• 19 ноября 2019, 10:41
  • 11115

Салат "Итальянский"

Рецепт: Салат Итальянский

Простой и вкусный салат для праздничного застолья.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Итальянский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
116.2 г
жиры
127 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Итальянский"»:

  • Маринад:
    В отдельную миску добавить чеснок (1 зуб.), пропущенный через чесночный пресс, добавить соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку сока лайма, далее добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь размешать.

  • Креветки почистить, удалить темную нить кишечника. Опустить креветки в приготовленный маринад, оставить на 30-40 мин.

  • Далее обжарить в течение 3-4 мин. с двух сторон.

  • Нарезать креветки не крупными кусочками.

  • Яйца (2 шт.) отварить, нарезать брусочками/кубиками.

  • Консервированные кальмары нарезать не крупными кусочками.

  • Картофель (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

  • Для соуса-заправки салата:
    Голландский сыр натереть на очень мелкой терке. С лайма (1 шт.) снять цедру, стараясь не задевать внутренний светлый слой. В чашу блендера добавить сырой яичный желток (1 шт.), консервированные анчоусы (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить натертый сыр (2 ст. ложки), добавить 80 мл. оливкового масла, добавить 1 ч. ложку цедры лайма, добавить 1 ст. ложку сока лайма.

  • Взбить все компоненты до консистенции соуса. Все составляющие салата выложить в салатник, заправить приготовленным соусом.

  • Салат выложить на блюдо, украсить по вкусу.

    ПРиятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ради одного анчоуса не хочется банку покупать. Можно ли заменить анчоус вустерским соусом?
Попробуйте.
Никогда не пробовала кальмары. Один раз в жизни попробовала йогурт. Что-то было ещё, что не пробовала. Живя в Москве.
Отличная идея с заправкой, но картошка явно здесь не в тему. Согласна на горошек или кукурузу. В любом случае -СПАСИБО за рецепт.
Можно заменить на рис.
какая интересная заправка, буду делать со своими изменениями, кальмар отварной, вот не нравится мне вкус консервированного, и картошку или вообще уберу, или заменю на горошек или кукурузы. Вы молодец, столько рецептов выкладываете, что то нравится, что то нет, но у всех вкусы разные. Спасибо
Шикарный праздничный салат! Забрала!
Отличная идея салата заправка обещает быть очень интересной, нужно попробовать. Для подачи я бы добавила зеленых листьев рукколы или мини шпинат. Спасибо за рецепт.
Так и хотела сделать подачу, да вспомнила позже. Хотя руколла специально была куплена для этого салатика.
Изысканный салатик и подача шикарная
праздничные фото ! Отличный салат!
Танюша, очень интересный салат!
Танюша, салатик изумительный!!!
Танюша, очаровательный салат! Шикарные фотографии!
Очень праздничные фото ! Отличный салат!
богатый салат!
Какой вкусный салат, действительно праздничный!
Вкусно и очень красиво
Очень красивый и вкусный салат
Спасибо
Таня, как красиво и без сомнений, очень вкусно!
Спасибо, дружочек
Скажите, пожалуйста, а яичный желток в соус кладётся варёный или сырой? По логике должен быть сырой, но в рецепте не указано.
Желток сырой. Сейчас внесу уточнение в рецепт.
Танюша, отличный салат, фотографии очень аппетитные!
Спасибо, Валюш
Конечно салат вкусный ,изысканный
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки