• 19 ноября 2019, 14:30
  • 1145

Ди сань сиань

Рецепт: Ди сань сиань

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Ди сань сиань»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ди сань сиань»:

Подготавливаем продукты

Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

Мелко шинкуем зеленый лук

... и чеснок

Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать - достаем.

Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз...
... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.

Единственно правильный аутентичный рецепт!
Но это в ресторане. Если готовишь дома, то конечно возможны варианты и отклонения.
Например вместо куриного порошка китайские повара часто добавляют приправу вейцзин (усилитель вкуса). Я же, например, когда готовлю дома, вместо куриного порошка и глутамата натрия добавляю приправу "Восемь вкусов", в состав которой входит куриный порошок, апельсиновая цедра, грибы сянгу (шиитаке), анис, перец, имбирь и ещё некоторые компоненты. Аромат и вкус получаются неповторимые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ди сань сиань
Описание: Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ди сань сиань» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я часто готовлю это блюдо дома, но мне всегда чего-то не хватало в нем.
Теперь я поняла чего! Куриный китайский порошок!
Получилось точно как в китайском ресторане! Спасибо Вам большое!
Восхитительное блюдо и это послевкусие!

Вам спасибо, что решились его приготовить, как я рассказал!!!
Если когда-нибудь наткнётесь на приправу "8 вкусов", приготовьте с этой приправой. Я вас уверяю - Вы обалдеете!
Я сейчас с функционалом на Поварёнке разберусь и попробую фото этой приправы выложить.
Буду признательна, у нас в городе китайские приправы доступные, но разобраться в них очень сложно! Да и не все перепробованное по вкусу подходят
Посмотрите здесь:
https://www.povarenok.ru/album/12933/
Уточните пожалуйста количество соевого соуса столовые или чайные ложки?
Рецепт хорош!
Спасибо за похвалу! )))
Темный соевый соус (для цвета) - 1 чайную ложку, а светлый соевый соус - 2 столовые ложки.
Но тут, конечно, зависит от личного вкуса и размеров картофеля и баклажанов. Я использовал небольшие баклажаны и средние картофелины. Так что можно и три ложки светлого соуса. Темного - одной ч.л. достаточно в любом случае.
Спасибо за критику.))) Но на самом деле, проблема лишь в том, что в списке допустимых ингредиентов не было кое-каких позиций. Именно поэтому мне пришлось делать ещё раз список ингредиентов непосредственно в шагах рецепта. Кстати - в основном списке, возможно Вы не заметили, также нет темного соевого соуса. )))
А китайский язык у меня и правда несовершенен.)))
Да, я вредный и нудный и да я знаю, что так переводит гугл. Но для транскрибирования иероглифов и пиньиня на русский язык принята система палладия. И правильно, согласно системе палладия, писать "дисаньсянь".
В ингридиентах не все указано. В частности нет крахмала и куриного порошка. А в рецепте есть.
В остальном все аутентично.
в списке допустимых ингредиентов есть пробелы. Как решим их, автор сможет добавить нужное.
спасибо за поддержку! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки