• 20 ноября 2019, 18:11
  • 24923

Торт "Медовик" за 4 дня

Рецепт: Торт Медовик за 4 дня

Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика "Медовик". Коржи без сливочного масла и варки меда, а запах и вкус соды вовсе не чувствуется. Готовится проще простого, главное - не забыть заранее замесить тесто. Тортик со сметанным кремом получается невероятно вкусный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом. В общем, гармония вкусов!!! Присоединятесь!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" за 4 дня»:

Для коржей

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
216.5 г
углеводы
570.1 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Медовик" за 4 дня»:

Муку просеять.
Мед жиркий или растопить.
Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.

Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.
Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)

Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.

Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22.

И раскатываю коржи чуть толще чем на торт "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут.
И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.

Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.

Вот такая стопка коржей получилась.

Румяные, золотистые.

Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем.

Во время выпечки они хорошо поднимаются.

Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)

Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.

Коржи готовы, займемся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно.
Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.

И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее...

Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Можно сразу украсить крошкой от обрезков.
Но у меня была другая идея;)
Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.

Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но...

Мне захотелось пирожных.

Украсила самодельными сотами из белого шоколада...

И можно налетать:)

Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту...

Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом.

Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик.
Надеюсь рецепт вам понравится!!!
Всем прекрасного настроения!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик за 4 дня
Описание: Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика "Медовик". Коржи без сливочного масла и варки меда, а запах и вкус соды вовсе не чувствуется. Готовится проще простого, главное - не забыть заранее замесить тесто. Тортик со сметанным кремом получается невероятно вкусный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом. В общем, гармония вкусов!!! Присоединятесь!


Фотографии «Торт "Медовик" за 4 дня» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный торт получился! Только в следующий раз без чернослива буду делать. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие и отзыв!!!!
Скажу честно: рецепт не понравился. Не люблю рецепты, описание которых не соответствует действительности. Такое количество коржей раскатать из такого количества тесто просто невозможно, если делить это количество теста на 12 кусков, тесто просто просвечивать начинает и разумеется рвется. Тесто при раскатке жутко липнет к месту раскатки, к скалке, даже мука не помогает. В итоге пришлось раскатывать через пленку, на пергаменте - и прямо на пергаменте выпекать. Раскатать тесто смог только муж, так как растянуть это тесто так тонко под пленкой я не смогла, понадобилась мужская сила. Коржей в итоге получилось 8.
Теперь про крем: 1000 мл это огромное количество. У меня осталась половина крема, хотя выкладывала я на каждый корж по 3 столовых ложки + верх + обмазка с боков . Ок, пусть у меня коржей вышло меньше, чем у автора - но не ПОЛОВИНА же должна была остаться?? Сахара на такое количество должно быть конечно не 30 гр. - проще уж вообще ничего не добавлять. Добавляла 1,5 граненых стакана, и то получилось умеренно сладко.

В общем, мучение с тестом + перевод продукта = это был первый и последний раз приготовления по этому рецепту...
Спасибо за отзыв!!! Жаль, что не получился!!
Ответ для julikondor79
Скажите, КАК? Рецепт теста не играет никакой роли, каким образом Вы смогли перемазать 8 коржей 500 гр сметаны? Я на 7 коржей всегда беру 1,5 кг - и это ровно то количество, которое необходимо для пропитывания торта. Что у Вас получилось в итоге?
А вот и фотоотчёт) Орехов надо бы побольше.
Шикарно
Итак! Рецепт заслуживает самого пристального внимания со стороны любителей медовиков! Сначала, что в рецепте не совсем верно: 1) количество соды. 8 гр - это чайная ложка с огромной горой. Чайная ложка без горки - это всего 4 гр. Я взяла 7 гр и выдержала тесто 6 дней, потому на четвертый день тесто все еще воняло просто адски. В следующий раз возьму 4 гр) 2) Об этом уже писали, указанного количества муки ОЧЕНЬ мало. У меня ушло 470 гр и еще на подпыл от 50 до 100 гр. Получилось 7 коржей. В остальном - рецепт замечательный. Коржи поднимаются гораздо сильнее, чем из заварного теста. Несмотря на большое количество меда и сахара получаются совсем не сладкие, умеренные. Рецепт идеален для тех, кому, как мне, надо утилизировать мед) Отдельная радость - это раскатывание. Тесто пластичное, послушное и без жира - руки чистые. И еще - килограмма сметаны для такого количества коржей, на мой взгляд, очень мало. Не меньше полутора надо, определенно. В наличии было всего лишь 1,3 - торт суховат. Ну и количество сахара в креме, безусловно, дело вкуса и кислоты сметаны. Со 170-ю граммами сахара крем был чуть сладковатым. Автор, большое Вам спасибо за то, что поделились рецептом!
Спасибо огромное за такой развернутый отзыв Завтра проверю соду ювелирными весами. По рецепту, если точно, нужно 1 чайная ложка без горки!
Рада, что тортик понравился!!!!
На здоровье!!
Ну так ничего страшного: чуть-чуть постояло, и сода разложилась. Куда она денется)) Тесто отличное Еще раз спасибо.
и вам
Дополняю. Приготовила повторно, на этот раз взяв именно 4 гр - чайную ложку соды. Все нормально. Кстати, до четырех суток не додержала около 5 часов - запаха соды нет. А дополнение пишу вот зачем: в прошлый раз в тесто ушло 470 гр муки. В этот раз мука была другая, видимо, с высоким содержанием клейковины. Когда тесто выстоялось, стало очевидно, что её следовало брать 430 или даже 400 гр. Т.е. мой совет тем, кто будет готовить - лучше возьмите меньше муки во время замеса. Добавить ее легко, а раскатывать неожиданно ставшее твердым тесто - совсем наоборот. Еще раз спасибо автору за рецепт.
Здравствуйте!!! Благодарю за дополнение!! Очень полезная информация. Понимаю из каких разных продуктов мы готовим и как может отличаться результат. У меня никогда муки больше 350 гр. не шло!!!
Очень рада, что рецепт понравился!
Светлана, спасибо вам огромное за рецепт.
Это просто какой-то шедевр!
Мама раньше всегда пекла медовик на праздники. Иногда добавляла банан, иногда чернослив. Было вкусно, но... я всегда от десерта ожидаю чего-то большего. Потом кондитерская эстафета перешла ко мне, и я на каждый праздник готовлю что-то новое. На ваш рецепт я "клюнула" из-за 4 дней и идеи украшения. Просто не смогла пройти мимо ) И это было отличное решение!
Тесто шикарное, мне кажется, что с более удачным тестом я еще не работала. Торт я делала круглым, где-то 23-24 см в диаметре. Я очень боялась, что не получится раскатать корж достаточного размера, поэтому поделила на 10 частей. Но тесто раскатывается просто великолепно! Кстати, муки у меня ушло больше, но это нюансы.
Сами коржи золотистые, ароматные, пористые, легко обрезаются. После остывания не становятся каменными. Поэтому не было такого, что корж принял форму тарелки, и во время сборки торта гордо торчит
Крем делала по рецепту, но сахара добавила больше. Мама, на день рождения которой торт и готовился, этот момент контролировала, в итоге 30 грамм превратились в 110 )
Что в итоге? Нежнейший, все еще не приторный торт с восхитительным ароматом лимона! Вся семья одобрила. Я получила массу удовольствия как от приготовления, так и от поедания. Рецепт отправляется в копилку навечно!
вы даже не представляете как меня распирает от счастья!!!
очень-очень-очень рада, что тортик понравился!!!!
спасибо огромное за доверие, за прекрасное фото и отзыв на здоровье!!!!
Спасибо большое за рецепт. Коржи получились очень нежные. Сначала немного расстроилась, что что-то не так сделала раз коржей всего 8 получилось, но они так хорошо поднялись. В итоге я довольна, муж доволен, а что ещё нужно ?!
главное, что все довольны!!!!
С Новый годом!!!
Из этого количества муки у меня вышло 9 коржей. Не 12! Еще грамм 200 муки не помешают.
Тесто лучше держать в холодильнике , удобнее раскатывать.
Пекла на третий день, сода не чувствуется.
Ничего особенного в торте не заметила, кроме того, что готовить проще. Буду пользоваться рецептом.
Здравствуйте!
А тесто как готовить, нужно ли сначала смешивать муку и соду, а отдельно яйца и сахар, или всё равно, просто закинуть всё в одну миску и помешать?

А по окончании сметану обязательно сверху дополнительным слоем намазывать, это как то влияет на вкус? Или можно без неё, просто намазать все коржи, включая верхний приготовленным кремом?

В первый раз торт готовлю, такие нюансы имеют место быть!
Здравствуйте!!
Я вымешивала тесто в комбайне, все сразу закинула и хорошо перемешала. Ничего отдельно смешивать не нужно.
Верхний слой совсем не обязательно заливать сметаной. Обычно я посыпаю крошкой от обрезков
Спасибо, попробую Будет мой первый тортошедевр
у вас все получится!!
Торт получился очень вкусный. Делала с вишней. Тесто стояло 6 дней в холодильнике (так получилось ), но на его качестве это никак не отразилось. Крем делала немного другой: 200 г очень жирных сливок (домашних), 700 г сметаны 15% и 120 г сахара взбить миксером до мягких пиков. Вес торта получился 1600 г. Большое спасибо за рецепт, определенно буду печь ещё.
спасибо огромное за доверие!!за фото!!!!
рада, что тортик понравился
на здоровье
☕🍰
☕🍰👍
Я тоже сразу сделала на половину закладки ингредиентов. Получилось... вкусно, но это во многом благодаря крему (сметана с вареной сгущенкой) и наполнителю (чернослив заменила курагой, так как домашние из сухофруктов приемлют только ее). Рецепт имеет место быть, но "Вау" эффекта не ожидайте - есть рецепты куда с более эффектным вкусом на выходе
спасибо за отзыв!!
Очень нежно и вкусно!Замечательный рецепт!Делала все строго по описанию,только на полпорции, тесто выдержала 4 суток.Легок в исполнении благодаря прекрасному авторскому видео!Спасибо огромное за вдохновение и пополнение кк такими прекрасными рецептами!!!!
ой как мне приятно!!! спасибо огромное что доверились и приготовили тортик!!
и спасибо за шикарное фото!!!
Я несколько лет работала на кондитерской фабрике . При изготоалении сахарного печенья, в его состав входила сода. В готовом печенье через 4-ро суток сода разлогалась. Поэтому самым вкусным оно было после 4-х суток.
ух ты как интересно!!! спасибо за информацию!!!!
Ответ для kazv
Непонятно. Вы говорите о готовом изделии, а у автора оно сырое. Что общего?
А общего, что сода разлогается в любом изделии или сыром продукте за 4-ри сутки.
Спасибо. Попробую и так испечь. Медовики - любимый вит тортов.)
Вы меня удивили просто таким рецептом, здорово. Я обязательно его приготовлю. У Вас очень приятный голос.
спасибо
Я готовила подобный торт несколько раз. Он действительно получается сказочным на вкус. Мне нравится в этом рецепте количество сахара: я тоже кладу его немного. Безусловно, торт становится вкуснее после расстройка.
Но я никогда не оставляла тесто на четыре дня, я его помещала в холодильник на несколько часов...
В любом случае, торт прекрасный, его стоит делать!!!
А почему четыре дня, а не три или пять? Наверное, есть какой-то смысл. Например, взаимодействие соды с мёдом... но он взаимодействует с момента их смешивания.
Мдааа . ... надо попробовать. Бактерии болезнетворные не разовьются или плесень? Понятно, что в мёде есть антибактериальные составляющие. Но все же...
Здравствуйте!!
Не переживайте, с тестом ничего страшного не произойдет Оно же не в тепле, а просто при комнатной температуре.
Не знаю разницу между 3 или 5 днями, всегда делаю именно 4, как по рецепту!!
Добрый день. Вопрос по рецепту- что дают четверо суток?
Мне кажется есть какая-то химия взаимодействия соды и меда. С каждым днем запах соды все слабее, а в последний день и вовсе его нет. Коржи получаются просто безумно легкие, нежные, пористые, воздушные. На обычных рецептах "Медовика" у меня такой структуры не было.
Спасибо за ответ. И ещё вопросик - как вы делаете соты?
просто растопила белый шоколад и вылила на "пупырку". Убрала в мороз на минут 5 и они без проблем отходят от целофана.
Спасибо.
Добрый день. А коржи легко раскатывается, тесто не очень жидкое? Муки дополнительно не нужно? Спасибо
допольнительно при раскатке? конечно тесто липкое и при раскатке коржи нужно хорошо припылять мукой.
я правильно поняла вопрос?
А сметаны не многовато для такого маленького веса сахара? Что-то пропорции у меня не складываются.
в скобочках я написала "по вкусу", добавьте сахара столько сколько вам хочется.
но не забывайте, что коржи сладкие
И снова я вдохновилась Вашим исполнением десерта, один лучше другого! А подача с сотами на пироженках - уровень высокой кухни. Можно маленький вопросик? - коржи дополнительно пропитывать не нужно?, достаточно крема? Спасибо. Новый Год впереди, надо репетировать и нахожусь в режиме ожидания новых рецептов от Вас.
Мне прям очень и очень приятно за такие слова Спасибо вам огромное!!!
Попробуйте тортик, простой в приготовлении и очень вкусный.
Пропитывать коржи ничем не нужно, влаги от сметаны более чем достаточно
А к Новому году у меня есть очень вкусный рецепт "Рождественского кекса". Вот буквально сегодня фотографировала его и уже продегустировали с чашечкой кофе. Какой он только ароматный Скоро поделюсь рецептом
Ура...а!!!!!... жду и уже на «низком старте», как опубликуете рецепт стартую на любимую кухню. По пропитке данного торта все поняла. Спасибо много раз.
И вам огромное спасибо за доверие!!!
Ответ для tkachovasveta
А я как раз брожу по Поваренку в поисках какого-то классного Рождественского кекса. Будем ждать!
Я теперь буду чувствовать такую ответственность очень надеюсь, что он вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки