• 21 ноября 2019, 15:13
  • 2894

Котлеты с подливой «Полезные»

Рецепт: Котлеты с подливой «Полезные»

Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с подливой «Полезные»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276 ккал
белки
26.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Котлеты с подливой «Полезные»»:

Заранее замачиваем геркулесовые хлопья быстрого приготовления пол стакана приблизительно. ( в молоке )Подождем минут 15, добавляем яйцо, можем еще оставить постоять немного и всю эту массу выливаем в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем. Формирум котлетки и обваливаем их муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с 2 сторон. Для подливы смешиваем томат пасту с мукой, добавляем немного теплой воды и вилкой хорошо размешиваем. Далее воды добавляем больше и выливаем на котлеты. Чтобы котлеты были почти прикрыты. Добавляем приправу универсальную и томим под крышкой минут 10-15. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Тоже иногда добавляю Геркулес в котлеты!!! только в основном уже готовый, оставшийся от завтрака ! Получается вкусненько!
Идея супер!!!
Я тоже как то добавила Геркулес за неимением батона. Котлетки обалденные получились, нежные. Мои геркулесовую кашу не уважают, а котлетки с ней же уплетают за обе щеки)))
предполагаю, что, по мнению автора, "полезность" в этом рецепте от геркулеса...
Ну конечно!Полезнее же,чем с хлебом например.И вообще геркулес-кладезь витамина б!
ну так и нужно геркулес отдельно есть. только тогда и будет полезность.
Основы кулинарии выучите - это не подлива!
Это подлива!
В. В. Похлебкин:ПОДЛИВКИ
Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарений или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего - лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. Замечание рецепту сделано совершено обоснованно, соус и подлива- не одно и то же.
какое количество овсяных хлопьев ? -ложка, две-три?)
Пол стакана!
так исправьте в рецепте это .1/2 стакана пишется в количестве ингредиентов.
Почему то не исправляется.Добавила в описании.
наверное не так пытаетесь исправить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки