• 21 ноября 2019, 15:50
  • 1775

Пряный окорок в собственном соку

Рецепт: Пряный окорок в собственном соку

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряный окорок в собственном соку»:

Основное блюдо

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.3 ккал
белки
116.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
475.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пряный окорок в собственном соку»:

  • Мясо нужно замариновать в специях с луком и чесноком хотя бы на час. Лучше будет, если вы его замаринуете на ночь. Мясо даст сок. Я мариновала мясо сразу в той посуде, в которой поставлю в духовку. Нарезала мясо довольно большими кусочками. Порезала слайсами чеснок, лук-полу-кольцами. Присыпала солью, специями и тщательно перемешала, накрыла крышкой. Я мариновала ночь.
    Накрыла промаринованное мясо в кеци фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-200 С.

  • Минут за 15 до готовности мяса, я его вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила назад красиво запечься.

  • Мясо готово.

  • Идеальная пара для такого мяса - богатая гречневая каша.

  • Подаём мясо с кашей.

Ссылка на рецепт идеальной пары "Богатая гречневая каша"^
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160874/



Душевная вкусная домашняя еда!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный окорок в собственном соку
Рецепт: Пряный окорок в собственном соку

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Ингредиенты для «Пряный окорок в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Ах,какое аппетитное блюдо! Спасибо,Наташа ,за рецепт!
Это очень вкусно!
Наташа,не сомневаюсь! Как только приготовлю,отпишусь о впечатлениях!
хорошо!
У такого красивого мяса я люблю особенно соус!
Да, соус замечательный!
Шикарное мяско
сочное!
Очень сочно и аппетитно!!!
Спасибо!
Очень сочное мясо!
Думаю говядину или баранину тоже можнотак готовить?
Конечно! Важно, чтобы посуда всё-таки глиняная была! В ней точно вкусней!
Шикарное мясо!Пара отличная!
Очень гармонично!
Отличная, сытная и ароматная парочка!
спасибо!
Наташа, ох как аппетитно!!! Шикарное мясо! Да с гречкой!!!
Спасибо!
Наташенька, замечательное, сытное, пикантное блюдо! Отличная пара!
Пара отличная!
Вкуснятина!
спасибо!
Вкусно то как, Наташа!
да, очень душевно!
Душевная еда
Точно! Спасибо)
Душевно)))
Душевно!
Ой какая вкунятинкааа.. +
Это уж точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки