Версия для печати
  • 22 ноября 2019, 0:16
  • 7449

Маффины "Клюквенный взрыв"

Рецепт: Маффины Клюквенный взрыв

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.13 ккал
белки
35.492 г
жиры
57.819 г
углеводы
319.494 г
Порции
ккал
192.21 ккал
белки
3.55 г
жиры
5.78 г
углеводы
31.95 г
100 г блюда
ккал
266.59 ккал
белки
4.92 г
жиры
8.02 г
углеводы
44.31 г

Рецепт «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Переложить маффины на решетку для остывания.

Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл. воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике. 35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку. Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.




Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины Клюквенный взрыв
Описание: Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ирочка, чудесные маффины!
Оленька, огромное спасибо за добрый комментарий!
Иришечка спасибо огромное за рецепт.Очень вкусные сливочные маффины,мякиш нежный,ароматный,хрустящая корочка.
Танюша, у меня просто взрыв эмоций! Восхитительные маффины! Шикарная фотография! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова! С наступающим Новым годом!
?ришечка с Нвым годом,счастья!!!!
Иришенька,вот и я прибежала к тебе с благодарностью за чудесные маффины,которые не только красивые,но и очень вкусные
"Взрывалась" уже дважды и каждый раз получала море удовольствия! Спасибо огромное,Иришенька, за замечательный рецепт и волшебное чаепитие с маффинами!
Виолетточка, ох какие красивые, высокие, воздушные маффины! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка тебе понравилась. Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо,милая Иришенька! Я всегда с удовольствием и с приятным предвкушением готовлю по твоим рецептам,получая истинное наслаждение от вкуса!
Виолетточка, огромное спасибо за такую высокую оценку моих рецептов и теплые слова!
Ириша,чудесные кексики,очень праздничные! Красота!
Надюша, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Чудесные маффины, Ириш! Беру рецепт на вооружение!
Людочка, огромное спасибо за такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом.
Очень аппетитные и праздничные маффины!
Светлана, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Аппетитные маффины, пушистый разрез! А сколько уже отчетов!
Спасибо огромное, Ольга, за внимание и такой приятный комментарий!
Ириночка, спасибо большое за рецепт великолепный маффинов. Необыкновенно вкусные, нежные, с легкой кислинкой! Очень понравились!!!
Людочка, как же ты меня порадовала! Потрясающе красивые, воздушные маффины! Огромное спасибо за бесподобные фотоотчет и такие приятные слова!
Благодарю, Ирочка за рецепт!
Очень воздушные кексики! Приятная клюквенная кислинка.
Мне она нравится! У меня получилось 12 штук.
Нинуля, вот так красота! Глаз не оторвать от фотографии! Очень приятное глазу цветовое сочетание! Шикарные, воздушные маффины! Посуда - просто прелесть! Спасибо огромное, Ниночка, за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Добрый вечер. Приготовила по вашему рецепту. Готовила с клюквой. Вкусно , но мне не хватило сладости. В следующий раз буду готовить из сладкой ягоды, и побольше сахара положу. Спасибо за рецепт. Готовить было легко.
Вам огромное спасибо за то,что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями! Количество сахарного песка, безусловно, можно откорректировать по Вашему вкусу.
Чудо как хороши. Воздушные и нежные, в меру сладкие, с приятной кислинкой!
Вот так порадовали Вы меня! Шикарные, высокие, воздушные маффины! Браво! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Очень симпатичные маффины, Ирочка! Продукты все доступные, только клюкву заменила на черную смородину, так как в магазине в продаже была очень крупная клюква. Все очень просто и вкусно! Спасибо, Ирочка, за рецепт!
Аллочка, ох, какая красота! Я просто в восторге! Шикарные маффины! Бесподобная фотография! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом,и выпечка пришлась тебе по вкусу! Попробую и я с черной смородиной сделать. Огромное спасибо, Аллочка, за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо, Ирочка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова !
Спасибо за рецепт маффинов : вкусно и отдельно за засахаренную клюкву.
Вам огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Классный рецепт!
Ириша, огромное спасибо за одобрение!
Ирина, очень воздушные, красивые и вкусные маффины
Огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ну конечно же я, как любитель штучной выпечки, не могла пройти мимо рецепта. Да еще и с клюквой!!! Испекла, очень понравились всем эти чудесные маффинчики. А еще люблю, когда получаются кексики в виде колпачков. У меня в этот раз так и получилось. В общем, и вкусно очень и эстетически насладилась. Пекла 25 минут при 180 градусах. Забираю в Золотую коллекцию!!! Кстати, от мужа отдельное спасибо!!!
Оленька, вот так порадовала ты меня! Сколько восхитительных, воздушных маффинов! Красотища! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка пришлась твоей семье по вкусу. Готовь, пожалуйста, Олечка! Радуй супруга! Привет ему огромный! Спасибо огромное, Оленька, за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста сколько грамм разрыхлителя надо?
Вам огромное спасибо за внимание к рецепту!
Я использовала для маффинов 8 г разрыхлителя. У меня он в 10 граммовых пакетиках.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook