• 22 ноября 2019, 0:16
  • 10779

Маффины "Клюквенный взрыв"

Рецепт: Маффины Клюквенный взрыв

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

  • Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

  • Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

  • В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

  • Хорошо взбить до полного растворения сахара.

  • Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

  • Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

  • Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

  • Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
    Можно использовать силиконовые формочки.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Переложить маффины на решетку для остывания.

Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.




Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Клюквенный взрыв"
Рецепт: Маффины Клюквенный взрыв

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

Фотографии «Маффины "Клюквенный взрыв"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ирушенька, какие у вас великолепные маффины! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам огромное спасибо, Жазгуль, за внимание к рецепту и такую высокую оценку! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.
Маффины вышли мягкие и воздушные, очень вкусные. Клюквы не оказалось, пекла с красной смородиной. При случае обязательно попробую с клюквой.
Елена, спасибо огромное за доверие к рецепту и за то, что поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что маффины Вам понравились. С красной смородиной, безусловно, очень вкусно.
Пекла уже дважды: с сушёной клюквой и с замороженной (на фото оба варианта). С сушёной - не то.
Какие красивые, аккуратные маффины у Вас получились! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет!
Очень вкусные кексы! Готовятся за считанные минуты, а результат отличный. Получаются пористые кексы с клюквенными вкраплениями. Спасибо большое, Ирина!
Ларисочка, вот так порадовала ты меня! Не могу оторвать глаз от такой красоты! Здорово, что маффины пришлись тебе по вкусу. Огромное спасибо за потрясающий фотоотчет и такие приятные слова!
благодарю ее раз за приятный слова и за супер-рецепт!
Поделитесь опытом, кто пёк большой кекс из этого теста! В какой форме, какое количество и сколько времени?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Большой кекс можно испечь из данного количества ингредиентов в форме диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока вставленная в середину деревянная шпажка не останется сухой. Если верх сильно подрумянивается, прикрыть его фольгой. Достать кекс из духовке и оставить в форме на 10 минут.
Я не равнодушна к такой выпечке рецептик в копилочку
Огромное спасибо, Юлия, за внимание и такие приятные слова!
Очень вкусные маффины
Огромное спасибо за добрые слова!
Ирочка, чудесные маффины!
Оленька, огромное спасибо за добрый комментарий!
Иришечка спасибо огромное за рецепт.Очень вкусные сливочные маффины,мякиш нежный,ароматный,хрустящая корочка.
Танюша, у меня просто взрыв эмоций! Восхитительные маффины! Шикарная фотография! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова! С наступающим Новым годом!
?ришечка с Нвым годом,счастья!!!!
Иришенька,вот и я прибежала к тебе с благодарностью за чудесные маффины,которые не только красивые,но и очень вкусные
"Взрывалась" уже дважды и каждый раз получала море удовольствия! Спасибо огромное,Иришенька, за замечательный рецепт и волшебное чаепитие с маффинами!
Виолетточка, ох какие красивые, высокие, воздушные маффины! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка тебе понравилась. Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо,милая Иришенька! Я всегда с удовольствием и с приятным предвкушением готовлю по твоим рецептам,получая истинное наслаждение от вкуса!
Виолетточка, огромное спасибо за такую высокую оценку моих рецептов и теплые слова!
Ириша,чудесные кексики,очень праздничные! Красота!
Надюша, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Чудесные маффины, Ириш! Беру рецепт на вооружение!
Людочка, огромное спасибо за такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом.
Очень аппетитные и праздничные маффины!
Светлана, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Аппетитные маффины, пушистый разрез! А сколько уже отчетов!
Спасибо огромное, Ольга, за внимание и такой приятный комментарий!
Ириночка, спасибо большое за рецепт великолепный маффинов. Необыкновенно вкусные, нежные, с легкой кислинкой! Очень понравились!!!
Людочка, как же ты меня порадовала! Потрясающе красивые, воздушные маффины! Огромное спасибо за бесподобные фотоотчет и такие приятные слова!
Благодарю, Ирочка за рецепт!
Очень воздушные кексики! Приятная клюквенная кислинка.
Мне она нравится! У меня получилось 12 штук.
Нинуля, вот так красота! Глаз не оторвать от фотографии! Очень приятное глазу цветовое сочетание! Шикарные, воздушные маффины! Посуда - просто прелесть! Спасибо огромное, Ниночка, за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Добрый вечер. Приготовила по вашему рецепту. Готовила с клюквой. Вкусно , но мне не хватило сладости. В следующий раз буду готовить из сладкой ягоды, и побольше сахара положу. Спасибо за рецепт. Готовить было легко.
Вам огромное спасибо за то,что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями! Количество сахарного песка, безусловно, можно откорректировать по Вашему вкусу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки