Версия для печати
  • 23 ноября 2019, 12:39
  • 1273

Мясо утки под клюквенным соусом

Рецепт: Мясо утки под клюквенным соусом

Горячее блюдо на Новогодний праздничный вечер.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Мясо утки под клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.64 ккал
белки
76.76 г
жиры
162.546 г
углеводы
23.87 г
100 г блюда
ккал
160.07 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.41 г
углеводы
2.12 г

Рецепт «Мясо утки под клюквенным соусом»:

Клюкву (1 стакан) протереть через металлическое сито для удаления шкурки.

Свежую зелень сельдерея и базилика измельчить.

Добавить клюквенное пюре в блендер, добавить корицу (1/3 ч. ложки). собавить соль и черный молотый перец по вкусу. Далее добавить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить сахар. Хочу обратить внимание, добавьте сахара больше, соус должен иметь скорее сладковатый вкус, чем кисло - сладкий, добавтьте воду (2 ст. ложки).
Затем добавить измельченную зелень базилика и сельдерея.

Мясо утки выложить в форму для запекания, добавить приготовленный соус.

Форму с мясом утки накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190C духовку. Запекать утку до готовнрсти. Примерное время запекания от 2ч.30 мин.- до 3-х часов. Все будет зависеть от величины кусочков мяса утки. В конце запекания снять фольгу и подрумянить утку на гриле.
Далее полить мясо утки соусом.

Приятного вечера за новогодним праздничным столом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Утка
Танечка, утка действительно получила,ь праздничная! Отличный рецепт!
Чудесная праздничная уточка!
супер блюдо прекрасная уточка
замечательная утка
Танечка, просто шикарное, ароматное праздничное блюдо! Красота!
Красивенно, аппетитно, просто ВАУ
такая красивая!
Танечка это же супер блюдо прекрасная уточка.да в таком соусе фантастика!!!Рецептик сразу утащила !!!Лови плюсик и букетик!!!

Прекрасная уточка.
Реальное ощущение Нового года! Вкусно и красиво!
Как-то так в моей жизни получилось, что ни в одном моём доме утку не готовили, наверное я её и не пробовала никогда... Танюша, это тот рецепт, на который я обязательно решусь, начинать пробовать утку буду именно с него. Спасибо за рецепт и браво за изумительно вкусные фотографи
идеальная уточка, очень аппетитно
Изумительные фотографии! Какая вкусная утка с таким соусом!
Таня, аппетитная уточка . Измени в ингредиентах 500 штук на 500 грамм
Оуу.... спасибки. Сейчас исправлю.
, а то ведь вопросами закидают
Таня! Красивое, праздничное и очень аппетитное блюдо! Удачи на конкурсе!
Спасибо, дружочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook