Версия для печати
  • 23 ноября 2019, 17:10
  • 2088

Вишневый чай с мандариновыми корочками

Рецепт: Вишневый чай с мандариновыми корочками

Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками - так вообще праздник!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0.07 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.007 г
100 г блюда
ккал
0.01 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

Вишневые листья я сушу летом на даче. Режу секатором небольшие пучки вишневых веток, связываю их, и сушу в тени на ветерке под навесом.

Готовые сухие листочки аккуратно нужно обобрать с веток и сложить в сухую чистую банку или в бумажный пакет. Хранить в шкафу, закрыв крышкой. На свету травы хранить нельзя, они теряют цвет и аромат.

Вот из этих высушенных листьев мы и будем готовить чай

Я люблю добавлять к вишневому листу мандариновые корочки. Можно апельсиновые или лимонные. Но мандариновые имеют более тонкий аромат.

Чайник ополосните кипятком, сложите в него вишневые листья и корки мандарина, залейте кипящей водой, дайте настояться 10 минут.

Чай размешайте ложкой в чайнике и разлейте по чашкам.










Не поленитесь испечь к чаю вот такие ватрушки:

Ватрушки с творожным кремом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый чай с мандариновыми корочками
Описание: Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками - так вообще праздник!


Комментарии и отзывы

Люблю заваривать вишнёвые листочки, с удовольствием попробовала этот чай! Очень приятный вкус! Тоня, спасибо за рецепт!
Любочка, ты меня в новогодние праздники прям одариваешь своими отчетами к рецептам, так приятно! Спасибо огромное и с новым годом!!!
Да, с отчётами получилось по-новогоднему! Очень здорово! С Новым годом!
Как всегда - и ватрушки, и чаёк. Ну вот ни разу не подумала, что кроме засолки огурцов вишневые листья пригодятся! Теперь ждем лета! А смородина - ну один в один)))) даже мимо куста пройду, задену - думаю, опять коты..... Но все равно понемногу сушу, дети любят
спасибо огромное! Вот свежие смородиновые листочки завариваю, не пахнут котами, а сушеные не могу (((
Как-то не приходило в голову использовать вишневый лист, в основном, из смородины. Обязательно воспользуюсь этой идеей в следующем году. А фотография чая с каплей - это просто бесподобно! Умеешь, Тоня, даже просто чай подать шикарно!
Танюш, попробуй, не пожалеешь. У него такой изысканный аромат, безумно люблю вишневый чай. А смородину перестала сушить, мне она разонравилась в сушёном виде. Кажется, что она пахнет кошкиным туалетом

Ну а каплю, да, ловила специально. Практикуюсь в фуд-фото
У тебя всегда великолепные фото!
Рецепт чая забрала. Летом засушу веточки. Но еще больше, чем рецепт, покорили фотографии. Тоня, только такие волшебницы, как ты, могут заколдовать и каплю
Тоня, только такие волшебницы, как ты, могут заколдовать и каплю
ирин, это не колдовство, это терпение и час-полтора времени
спасибо тебе огромнейшее за теплые слова
Нет, Тонечка, здесь не без колдовства, ну и таланта, конечно же
Я хоть и 24 часа буду прыгать возле этой чашки, такого не получится
Тонечка, отличный чай! Вишнёвые листочки заготовлены, так что твой чай попробую обязательно!
на здоровье, Любаш!
Вот вишнёвый не заготовила, а смородиновых целая наволочка от бабушки с вышивкой.
Последнее фото с каплей - отпад. Долго тренировалась?
а я что-то разлюбила сушеные смородиновые листья, только летом свежие завариваю.


Долго тренировалась?

около 100 дублей, почти час ловила я эту каплю. И то недовольна, не в фокусе она и все (((
знакомая ситуация. Я сейчас делаю на автопуске покадрово со штатива (9 шт.) Не льсти себе, всё изумительно.
Тонечка, до чего соблазнительный, ароматный чай! Потрясающие фотографии!
спасибо
Ээээх, Тоня... Хде ж ты раньше была Не заготовила я вишневых листьев нонче. А ведь еще и ферметированный чай из них собиралась сделать по тутошнему рецепту, но... не срослось...
Кстати, а веточки ты не используешь? только листочки обираешь? и еще, как на твой вкус, лучше молодые побеги (у тебя на фото вроде как именно такие) или листья со зрелых, одеревеневших уже веточек?
Аня, ну на следующий год не забудь,насуши! Очень ароматный чай получается! Да, веточки лучше молодые, как по мне. Я обрезаю поросль на вишневых деревьях, ее и сушу. И дело, и запас )))
Можно и с ветками заваривать, но тогда цвет будет не такой желто-зелёненький, а мне такой уж сильно нравится.
И дело, и запас )))
Спасибо, забрала в КК
на здоровье
Вишневые листья сгущают кровь. У кого варикоз будьте осторожны.
любой продукт имеет проотивопоказания.
Какие шикарные фото! Тонечка чаёчек прелесть.а с ватрушечками ммммм
угощайся, дорогая моя
Очень вкусный чай!
Один из моих любимых травяных! Спасибо!
Обладенные фото, впрочем как всегда)
Большущее спасибо
Ароматный чай к вкусным ватрушкам! Очень нежные фото!
?нна, благодарю от души
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook