• 24 ноября 2019, 14:51
  • 14411

Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"

Рецепт: Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две - три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
182.8 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
570.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"»:

  • Приготовить продукты.

  • Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить,
    миндаль почистить и порубить.

  • Духовку включить на разогрев.
    Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
    Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.

  • Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.

  • Размешать до однородной крошки.

  • Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты.
    Форму взять 18-22 см..

  • Выпекать при 160 градусах, 35 - 40 минут.

  • Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку,
    остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.



Подать к чаю, с чашечкой кофе...
Сладко, орехово... Мммммм...!!!








Это очень празднично, рекомендую...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"
Рецепт: Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две - три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.

Ингредиенты для «Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"»:

Фотографии «Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось посуше, чем у автора, но все равно безумно вкусно! Очень удачное сочетание орехов, специй, сухофруктов! Однозначно буду делать ещё! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное, очень приятно что понравился пирог! Рада видеть фотоприветик под рецептом. Сухость напрямую зависит от качества и влажности орехов.
Спасибо за ответ) учту на будущее!
Очень новогодний пирог!
А название - как песня!!!
Спасибо, Наденька. Пирог хорош, проверенно.
Вот и мой пирог,форму специально сделала прямоугольную чтоб место занимал поменьше в холодильнике,фото не презентабельное,сделала перед упаковкой,будет ждать своего часа. Теперь по поводу самого пирога,запахи витали по кухне восхитительные,но я наверно не учла особенности своей духовки и передержала пирог,получился жестковатый,надеюсь что со временем он настоится и станет мягше,спасибо за рецепт!
Спасибо огромное Вам за выбор и доверие к рецепту. Да, видно, немного пересушили. Но за день до подачи проткните тонкой иглой в нескольких местах и пару раз промажьте фруктовым соком. НО ТОЛЬКО ЗА СУТКИ дО ПОДАЧИ , не раньше.
Спасибо!
А в мульте получиться? Как рас духовна сломалась((
Вот уж не знаю, не пригорит ли? Если рискнете - простелите дно пергаментом. Удачи.
Подскажите еще пожалуйста, какой размер вашей формы. У меня нет подобной, стликоновая только для кексов с отверстием посередине, но она , наверное , не подойдет? Вот думаю в какой приготовить . Вместо инжира купила финики и смесь орехов и цукатов и арахис. Вот такой набор. Решила точно делать!
Отличный набор для пирога Вы подобрали. Будет вкусно.
Размер формы есть в рецепте , 18-22 см..
И куда смотрели мои глаза спасибо за ответ
Не переживайте, мы все такие.
Скажите, а можно убрать мед? Или уже будет не то? У меня аллергия на мед, а пирог хочется приготовить!!!
А сахар Вам можно? Значит, надо приготовить подобие мёда сироп, думаю всё получится.
Спасибо за ответ. Сахар можно. Попробую с сиропом. Наверное, тогда можно и от варенья строп?
Попробуйте и с вареньем.
Ответ для brechko irina
Здравствуйте. Сварите инвертный сироп.
И вам здравствовать! Спасибо за совет!
Людочка, очень интересный пирог! Сначала подумала, что что-то вроде штоллена, но ни яиц, ни масла в тесте нет, и практически нет жидкости - очень необычно! Не крошится, и если я правильно поняла, со временем выдержки становится плотнее?
Спасибо, Ксюш. Нет , со временем , наоборот, чуть мягчеет и пропитывается всеми ароматами, мои его зовут "мягкий шербет".
Ну точно же, - почти шербет!
Это как раз по мне
Спасибо , Зоенька, рада видеть тебя.
Очень заинтересовал! Необычный,хочу приготовить,можно ли заменить инжир изюмом и достаточно ли завернуть его в бумагу,боюсь что он напитается другими запахами из холодильника например копчено́стей,можно ли его завернуть ещё и в пакет ? Спасибо,очень понравился рецепт!
Спасибо за внимание. Наверное , можно заменить на изюм, будет по другому и не хуже.
Да, если у Вас в холодильнике пропитываются продукты другими запахами, нужно завернуть ещё и в пакет или плёнку.
Людочка! Чудесный, соблазнительный пирог с кучей орешков!
Лепота!
Точно, лепота! Спасибо , Наташа, что заглянула.
Изумительный, насыщенный вкусом и ароматами, праздничный пирожок!
Наташа, спасибо огромное.
Людочка ,испекла и наслаждаюсь с кофе нет инжира ,остальное все по рецепту ,вместо воды добавила клиновой сироп 1ст.л.
Ароматный ,вкусный очень !!!

Вот так ДА!!! Вот это радость, в Австралии живёт близнец моего пирога ! Танечка, безмерное СПАСИБИЩЕ, родная.
Да ,да вкусноооо очень за близнецов
За тебя, дорогая наша Танечка! Близнецами закусим...
Вауууууу, какое сочетание и название сууупер. Жаль, мимо меня
Эх, Светлана, не грусти... Спасибо что заглянула.
Людочка , это правда очень Вкусно к НГ ещё вкуснеее будет ароматы вообще
Да, да, Танюш, полежав в холодильнике он вкуснее в разы.
Спасибо что заглянула.
Я предаставляю какие ароматы во время выпечки !!!
Уже при смешивании "от счастья кругом голова"... , спасибо большое, Светлана, за добрый коммент.
Людочка, просто чудесный, до того соблазнительный пирог! Очень красивая праздничная подача!
Иришка, дорогая, спасибо. Да, уже новогодние аксессуары по всей кухне...
Какой пирог.... фантастика.а разрезик ммм так и вцепилась бы зубами ....Людочка браво!!!
Спасибо, родная, спасибо , Анечка , от всего сердца.
Людочка, пирог шикарный, прям такой рождественский
Нелли, спасибо огромное. На любой праздник пойдёт, но к Рождеству точно !
Людочка, отменный пирог получился!
... отменный пирог ...
, Людочка, дорогая, спасибо.
Ароматный, аппетитный и ,конечно, вкусный пирог!
Татьяна, спасибо огромное, всё так и есть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки