Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 9 декабря 2008, 21:43
  • 35116

Печенье "Орешки"

Рецепт: Печенье Орешки

Ну что можно написать про ОРЕШКИ-то!!! *YAHOO*

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Орешки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6927.6 ккал
белки
120.4 г
жиры
350.6 г
углеводы
837.2 г
100 г блюда
ккал
419.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.7 г


Рецепт «Печенье "Орешки"»:

  • Поставить вариться сгущенку. В кастрюлю налить воды и туда банки (можно прям с этикеткой) часа так на 3. Масло с сахаром растереть в миске и тщательно перемешать с яйцом. Добавить соль, разрыхлитель, соду и 2 ст. муки. Все в миске размешать. Остальные 1,5 ст. муки высыпать на стол и на него тесто положить. Замесить тесто да так чтобы оно не прилипало к рукам но не слишком тугое.

  • Тесто надо накатать шариками примерно 1,5-1,8 в диаметре (правда надо пробовать у каждого свои размер формы). Жарить орешки до румяного цвета периодически переворачивая. Получилось у меня примерно на 100 орешков (которые ушли за один день)

  • Орехи поджарить и порубить. Смешать с сгущенкой (для количества начинки можно туда добавить поломанные не получившиеся скорлупки). В случае если сгущенка не сварилась и не густая, то ее можно доварить просто в кастрюле постоянно помешивая.

  • Начинку в половинки скорлупок и обе прижать. Что вылезло лишнее снять пальцем.

  • Орешки можно еще окунуть в шоколад растопленный на водяной бане. И положить стекать на кухонную фольгу. На фото нет они очень быстро ушли.
    Повозится надо но результат того стоит!!
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Орешки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А стакан сахара в тесто это не много?
Тесто супер! Вкус как в детстве спасибо огромное за рецепт
Вот!!!
Еле успела сфоткать!!!!!
Очень вкусно!!!!!
Приготовили сегодня эту вкуснятину!!!!
Из полного замеса вышло 70 орешков. Формочки великоваты, на одну половинку орешка уходило 10 гр.теста. Но вкусные!!!!!
Вчера опробовали рецепт. Очень вкусно! и нууудно(((, но это того стоило
Ловите фото улику. Выбрала Ваш рецепт среди многих, потому что заинтересовало сочетание соды и разрыхлителя одновременно, раньше в "Орешки" никогда их не добавляла....И не прогадала - замечательное тесто получилось! Очень вкусные орешки получились. Теперь буду их печь только с Вашим тестом!
Здравствуйте. А у Вас стаканы какого объема?
Замечательные орешки! Готовить просто! Огромное спасибо!
Ирочка, прелестные орешки! Вкуснятина!
Детство вспомнила
Вкусно вспомнила!
Ага,за последний месяц третий раз уже вспомнила
Ух, ты! "...Детство, детство, ты куда ушло..."
Белиссимо! Из половины ингредиентов у меня получилось 26 орешков!!!
ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕСТО ПРИСТАЕТ?
Орешницу нужно предварительно хорошо накалить и обмазать маргарином или маслом растопленым с помошью кисточки
Хорошие орешки получились! Сыновья и муж оценили.
Из кучи рецептов выбрала ваш и не пожалела ни разу! Получилось просто восхитительно!! На фото количество орешков ровно из половины ингредиентов )
Я напугалась предыдущего комментария про 120 штук и решила меньше сделать, а получилось даже маловато)))) будем повторять!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Очень вкусные орешки получились, только очень сладкие на мой вкус)))из этого колличества теста у меня получилось гдето 120 орешков))) но у меня форма другая(новая) еще раз спасибо)))
Ааа, поняла))) спасибо)))
Спасибо за рецепт, я по похожему готовила, только вот рецептик потеряла))) Единственное, хотела уточнить: заем добавлять соду, если уже есть разрыхлитель?
просто пробовала делать или соду.. или разрыхлитель.. не так получается как вместе..
Завтра утром буду печь. Искала рецепт! Спасибо огромное!!!
Всем понравилось.У меня формо4ки отдельные.Шту4ками.Полу4илось .Спасибки за рецепт.Вам ку4а +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отли4ные орешки.Рецепт ска4ала.Пойду пе4ь.Вам +++++++++++++++++++
спасибо большое!!!!!!!!!!11
Не за что....
и я обожаю эти орешки!!!!!! только я пока еще совсем не кулинар и делаю первые шаги в этой области. я смогла достать такую формочку, только не умею ею пользоваться + у меня нет газовой плиты (я так поняла, что нужно на огне делать?). а возможно в духовке делать? или на электроплите тоже получится?
спасибо огромное за рецепт! безумно хочу его попробовать!
У меня газовои плиты тоже нет... у меня просто керамическая и я делала на неи. Если есть электронные весы то это супер.. что бы колличество теста отмеривать пока рука не набьется. А говорить что ты не меешь нельзя просто!!! Откуда ты знаешь если не пробовала делать???? Сначало попробуи а потом с полнои уверенночтью можешь говорить
Если надо пиши на л.с или на аську
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки