Версия для печати
  • 25 ноября 2019, 6:24
  • 1046

Ростбиф из говяжьей вырезки

Рецепт: Ростбиф из говяжьей вырезки

Поверьте мне, это самый простой рецепт ростбифа из говядины. Справится даже новичок. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Степень прожарки мяса выбираете сами, просто увеличив время приготовления. Я приготовила степени прожарки Medium rare (слабой прожарки), так любит моя семья. Не рекомендую готовить прожарку выше Medium well (почти прожаренное). Мясо будет не таким сочным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Ростбиф из говяжьей вырезки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.24 ккал
белки
247.671 г
жиры
194.7208 г
углеводы
6.8958 г
Порции
ккал
462.21 ккал
белки
41.28 г
жиры
32.45 г
углеводы
1.15 г
100 г блюда
ккал
203.62 ккал
белки
18.18 г
жиры
14.3 г
углеводы
0.51 г

Рецепт «Ростбиф из говяжьей вырезки»:

Сразу же ставим духовку разогреваться на максимум, т. к. подготовительные работы займут не более 10 минут. У меня духовка разогревается до 275⁰С.
Вырезку просушиваем бумажными полотенцами. Подготовим оливковое масло, смесь перцев и соль.

Чтобы вырезка лучше держала форму, я обвязала её шпагатом.
Натираем мясо маслом и солью.

Обваливаем в смеси перцев.

Выкладываем на решетку или просто на противень.

Для приготовления ростбифа прожарки Medium rare оставляем мясо на 13 минут в разогретой до максимума духовке. Время указано из расчета 10 минут на 1 кг мяса.
Затем духовку выключаем и не открываем 2,5 часа. Духовка будет медленно остывать, а мясо доходить.

Готовое мясо тонко нарезаем и подаем.

Подайте ростбиф из говядины как самостоятельное блюдо

или с гарниром из картофеля и белых грибов по-деревенски


Рецепт картофеля с белыми грибами по-деревенски смотрите здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160980/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф из говяжьей вырезки
Описание: Поверьте мне, это самый простой рецепт ростбифа из говядины. Справится даже новичок. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Степень прожарки мяса выбираете сами, просто увеличив время приготовления. Я приготовила степени прожарки Medium rare (слабой прожарки), так любит моя семья. Не рекомендую готовить прожарку выше Medium well (почти прожаренное). Мясо будет не таким сочным.


Комментарии и отзывы

не поняла,так оно с кровью,получается -13 мин в духовке маловато....
2,5 часа оно будет отдыхать в закрытой духовке, крови не будет. Если хотите более сильную прожарку, запекайте на несколько минут дольше при включённой духовке. Затем также дайте отдохнуть.
спасибо за ответ,очень хотелось приготовить по Вашему рецепту!теперь возьмусь!
Обалдеть!!! Суперское мяско!!!
Благодарю
Виктория, просто идеальное мясо! Интересный какой рецепт!
Ирина, спасибо
Бесподобно!
Благодарю
Какой интересный способ! Забрала, буду пробовать!
Главное, что просто, первые несколько минут засек и забыл про мясо
Шикарное мяско
Спасибо, Лена До твоего уровня мне расти и расти ещё
Ты что?? Я ни разу не готовила ростбиф, даже пробовать боюсь((
Да я вообще про твои рецепты)))
ах, как вкуснооо
ооочень вкусно
Очень аппетитно
Благодарю
Шикарно! Очень хороший ростбиф!
Благодарю
Ростбиф - хорошо. И прожарка правильная.
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook