• 26 ноября 2019, 0:12
  • 734

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

В ресторанах его называют Лимонный Курд. Звучит очень гордо. Это простой в приготовлении заварной лимонный крем, который может быть начинкой для тортов, пирожных и открытых пирогов. Его приятно намазать на печенье или просто съесть с утра вместе с блинами или творожной запеканкой.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
7.3 г
жиры
14 г
углеводы
17.2 г


Рецепт «Лимонный курд»:

Три яйца, желательно с ярким оранжевым желтком для красивого цвета, сахар и щепотка соли.

Джеймс Бонд заказывая в барах мартини с водкой просил - «Смешать, но не взбалтывать». Мы тоже аккуратно соединим в однородную смесь, но без выраженной пены. Добавим лимонный сок и снова перемешаем.

Поставим на водяную баню и будем постоянно перемешивать. Примерно через четыре минуты смесь начнёт густеть и превратится в крем.

Можно обойтись и без водяной бани. В этом случае в смесь добавляется полная с горкой столовая ложка крахмала, разведенная в 150 граммах воды. Далее, без опасения, варится при помешивании до загустения.
Вернёмся к нашей водяной бане. Есть небольшое предостережение. Некоторые венчики и кастрюли из нержавейки при контакте с горячим лимонным соком могут передать нашему крему едва заметный металлический привкус. Так что, будьте аккуратны.

Еще совсем немного и масса начнёт превращаться в крем. На этой стадии добавляем сливочное масло.
Смотрите. Магия происходящая на глазах. Теперь это настоящий густой лимонный крем. Или лимонный курд. Накроем его плёнкой и охладим.

В зависимости от того, где будет использоваться наш продукт, его можно отфильтровать через сито.
Такой крем хорошо хранится в холодильнике и может быть приготовлен заранее. Вкуснейшая начинка для тортов, пирожных и пирогов. Отлично дополняет любое печенье, и делает обычный завтрак необычным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Описание: В ресторанах его называют Лимонный Курд. Звучит очень гордо. Это простой в приготовлении заварной лимонный крем, который может быть начинкой для тортов, пирожных и открытых пирогов. Его приятно намазать на печенье или просто съесть с утра вместе с блинами или творожной запеканкой.
Тэги: десерт, крем.


Комментарии и отзывы

Количество порций: 1
1 порция?
Одна. Получается примерно 200-220мл крема.
Столовая ложка крахмала с горкой быть должна.
Вы не ошиблись, указывая 150 гр воды для разведения крахмала? Это уже кисель на выходе будет со вкусом лимона, а не крем, скорее всего!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки