• 26 ноября 2019, 5:19
  • 33154

Омлет "Пуляр"

Рецепт: Омлет Пуляр

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо - для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Пуляр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.94 г
жиры
23.98 г
углеводы
1.54 г
Порции
ккал
172.7 ккал
белки
13.97 г
жиры
11.99 г
углеводы
0.77 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Омлет "Пуляр"»:

Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.

Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.

Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.

Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.

Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.

Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет Пуляр
Описание: Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо - для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.
Ингредиенты: Яйцо куриное, Соль.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет "Пуляр"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила на завтрак, это волшебно! Настолько другой вкус яиц, очень нежно и аппетитно. Большое спасибо, однозначно мой рецепт 👍👍👍🙌
Пожалуйста.
С утреца сегодня и попробовала. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. Хотя для меня пресновато, в следующий раз похимичу чего-нибудь. Ничего резинового не почувствовала , но омлет прилично осел(это нормально?), сначала когда крышку открыла, потом,когда резала. Буду делать для разнообразия, спасибо
У меня почти не оседал.
Огромное спасибо за очень вкусный и сытный завтрак! Мужу Очень понравилось Буду баловать нас однозначно......
Пожалуйста
Оценка и фото первый раз не прикрепились. Исправляюсь ) в
Обожаю омлетики! Этот оригинальный такой. И молока в нем нет, как в обычном омлете. Сегодня приготовила на завтрак. Получили массу удовольствия. Спасибо
я пробовала делать такой омлет, яйца свойские, вышло красиво, но желтки отдельно ,а белки отдельно, и девочки писали ,что белки резиновые, они и правда резиновые а у свойских яиц белки нежные, муж сказал ,сделай мне омлет с молоком и в пакете
А в пакете это как?
,берете любую емкость делаете свой любимый рецепт омлета, берете два целофановых пакета для пищевых продуктов, выливаете омлет в пакет, крепко завязываете, затем для верности еще в один положите и опять завязать, затем в кастрюлю наливаете воду и опускаете пакет с омлетом, он будет всплывать но ничего страшного,варить примерно 20 минут, можно при варке пакет поворачивать, все и к сковороде ни чего не прилипает, и если масло не добавлять, то вообще диетично, но я масло сливочное добавляю
Спасибо. Понял.
Ответ для alenanat
Обязательно найду время приготовить ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ. Вам спасибо,как по технологии СУ-ВИД. Я делаю митболы из фарша куриной грудки в пищевой пленке и отвариваю. Здесь фарш без лука, но добавляю взбитые белки до «пиков», плюс специи и внутрь шарик моцареллы. Пленку снять сразу, потом можно слегка обжарить или подать с любым соусом. Попробуйте, если интересно.
Вот это ничего себе!!! Прошу прощения за эмоции. Какой ОМЛЕТ, прям ОМЛЕТ-ОМЛЕТ!!! Готовлю разные омлеты, последне время подсели на скрэмбл, он получается влажный и воздушный. Исполнение Вашего рецепта впечатляет, вначале подумала это пироженка, пока не прочла, что омлет. Надо приготовить, очень интересно, еще одним омлетом в моей копилке стало больше. Спасибо.
Пожалуйста
Так просто. 🙂
Утречком 1 января обязательно удивлю друзей.
Очень интересный и необычный омлет! А фото-загляденье!!! С рецептом дня!
Красивый какой!!!
С рецептом дня!
Спасибо
Интересно, надо приготовить.
Я пробовала отдельно желтки-белки, белки почему-то резиновыми вышли
Омлет на любителя,моя дочка как -то такой готовила,мне не понравился,желток отдельно,белок отдельно.
Очень аппетитный омлет, обязательно попробую.
Великолепный рецепт. Обязательно надо приготовить.
Очень интересный омлет!
Ну ооочень аппетитный омлетик!!!
Ух ты! вот это омлетище!!! Понятия не имела, что можно вот так приготовить! Охота попробовать!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки