• 26 ноября 2019, 16:14
  • 28392

Торт творожный "Наполеон"

Рецепт: Торт творожный Наполеон

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
263.1 г
углеводы
677.4 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт творожный "Наполеон"»:

1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "Наполеон"
Рецепт: Торт творожный Наполеон

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Ингредиенты для «Торт творожный "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт творожный "Наполеон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Семья оценила Спасибо за рецепт
Отличный торт. Спасибо! Украшала дочка)
Благодарю за отзыв и прекрасный фотоотчет! Дочка постаралась! Молодец! Рада, что рецепт понравился!
Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Творожный «НАПОЛЕОН», интересно. Тонко раскатанные коржи есть?— ЕСТЬ! Масляно заварной крем есть?— ЕСТЬ! Априори НАПОЛЕОН. А слоеное тесто для НАПОЛЕОНА это ФЕЙК и заблуждение. НАПОЛЕОН это слоеный торт (100 слоев), а не торт из слоеного теста. Ваше исполнение, как французский десерт. Изменения и добавления в состав классического рецепта никто не запрещал. Утянула в копилку, буду репетировать. Спасибо.
Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился.
Восхитительный рецепт! С удовольствием забрала в любимую копилочку! Нежнейший! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень красивый, интересный торт!
Спасибо!
Выглядит аппетитно,как ни назови.)
Согласна, спасибо!
Аппетитный разрезик!!
Спасибо!
Красотища! Вкусно 😋
Спасибо!
А вы в курсе почему торт из слоеного теста назван "Наполеон"?
И ни какой другой так называться не может!?
В курсе, и согласна, что он не похож по вкусу на классический наполеон, но это не я его так назвала. Рецепт найден в интернете, переименовывать не стала. Если в поисковике набрать "творожный наполеон", выйдет множество вариантов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки