Версия для печати
  • 26 ноября 2019, 16:53
  • 4924

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Рецепт: Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе»:

Паштет

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
86.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе»:

Морковь и лук почистить.
Печень промыть и убрать пленки.
Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Печень отварить до готовности в подсоленой воде.

В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель.
Загрузить остывшую печень и овощи.

Измельчить до однородного состояния.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

Из паштета скатать одинаковые шарики.
В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах).
Убрать в морозилку.

Пока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой.
В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец.
На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.

Несколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар).
Так проделываем со всеми шариками.

Из данного количества продуктов получается 12 шт.
"Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол.
По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом.
Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита.

Эту яркую и вкусную закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
Рецепт: Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо выглядит просто потрясающе! Уверена, что и вкусно, поскольку сочетание паштета и желе - классическое. Немного непонятно с заморозкой. В морозилке шарики должны именно замерзнуть? А при подаче они остаются замороженными? Комфортно ли тогда есть их такими холодными и твердыми?
Нет только охладить, чтобы желе схватилось. Хранить в холодильнике.
Какой интересный рецепт. Поздравляю
Поздравляю с победой в проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY! Очень рада, что этот рецепт оказался среди призёров
Вика, спасибо большое!
Спасибо большое!!! Обалденно получилось и совсем нехлопотно!!! Гости в ауте и в восторге!!! Заснять отдельно не успела - только в общем новогоднем натюрморте. Но однозначно буду повторять неоднократно!!! Вам респект и много плюсов!!!
Здорово, спасибо большое, очень приятно!
Очень оригинально и, думаю, вкусно
Вика, спасибо, что заглянула!
Шикарно смотрится! Обожаю печёночный паштет! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь с удовольствием!
Выглядит потрясающе, надо пробовать!
Обязательно!
Необычно и красиво!
Благодарю!
Сочетание классное, оригинальная подача. Здорово!
Спасибочки!
надо сделать, люблю приколы, спасибо за идею
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Очень эффектно смотрится, с первого взгляда и не поймёшь сладкое это блюдо или нет. Замечательная идея!
В этом весь фикус-пикус . спасибо
Вот это идея СУПЕР
Благодарю!
Супер идея! Выглядит шикарно !
Замечательно!
Подача необычная, фото красивые, для фуршетного стола идеальная закуска. немного смущает сахар в стакане, он конечно больше подходит для подачи десерта.
Ну вот так сложилось в моей голове, можно поставить в стакан с любой сыпучкой
Отличная идея, очень красиво получилось!
Спасибо.
Машуля, ничего себе, как круто ты придумала!! Супер!!
Спасибо за похвалу!
Я люблю сочетание печени с ягодным желе, но вот в такой прикольной форме еще не встречала!
Ну вот, надо испробовать и такую подачу .
Как красиво! Словно десерт, а не закуска
Ага, в том и прелесть
Отличная идея, Маша! И прекрасное исполнение!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook