• 27 ноября 2019, 1:11
  • 2533

Бастурма

Рецепт: Бастурма

Бастурма- наверное самый быстрый и простой рецепт приготовления вяленого мяса. Использовать можно куриное филе или говядину, я пробовал делать по этому рецепту и свининку, под пиво получается самое оно. Улетает как у взрослых так и у детей. Можно использовать для бутербродов, ниже подробнее...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.93 ккал
белки
6.6975 г
жиры
2.8512 г
углеводы
19.5783 г
100 г блюда
ккал
123.05 ккал
белки
0.26 г
жиры
0.11 г
углеводы
0.77 г


Рецепт «Бастурма»:

Для приотовления бастурмы было взято 1.5 кг куриного филе и соль. Филе очищаем от пленок и лишнего жира. Оставляем чистейшие кусочки грудки.

Мясо помещаем в емкость, обильно и не жалея пересыпаем наше мяско солью и оставляем на сутки в холодильнике.

Спустя 24 часа, достаем наше мяско - оно уже пустило сок и при этом потеряло грамм 300 в весе

Мясо промываем под проточной водой, оно уже стало жестче и приняло форму. После промывки отправляем в емкость с холодной водой. Я вымачиваю три часа так как делаю для закуски под пиво. Если делать для бутербродов, рекомендую увеличить время вымачивания до 4-5часов. Перекладываем промытое мясо в емкость не обтирая.

Для “панировки” будущей бастурмы готовим смесь из специй, для придания продукту оригинального вкуса. Для этого смешиваем сушеную молотую паприку, сушеный гранулированный чеснок, красный острый перец и черный молотый. Обваливаем наши кусочки в этой смеси не оставляя открытого мяса и вывешиваем на сушку. Как только бастурма будет готова-вы поймете (мясо не должно быть мягким), снимаем и помещаем в холодильник, если удержитесь после стольких часов терпения😂.
Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма
Описание: Бастурма- наверное самый быстрый и простой рецепт приготовления вяленого мяса. Использовать можно куриное филе или говядину, я пробовал делать по этому рецепту и свининку, под пиво получается самое оно. Улетает как у взрослых так и у детей. Можно использовать для бутербродов, ниже подробнее...
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в каких условиях мясо должно вялиться, примерно, температура, влажность? И действительно, хотелось бы хотя бы ориентировочно время знать 4 суток, неделя 2 недели, месяц?
Я вялю в квартире на кухне у плиты, по времени 3-4 суток- да вы сами поймете
Хотелось бы понимать время сушки...хотя бы примерное...
Примерное время сушки 3-4 дня, я его пробую на твердость, не мягкое можно кушать
Классно получается!!!
Это - не бастурма. Просто вяленая грудка. Вкусно, но не бастурма.

Согласен на все 100.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки