• 27 ноября 2019, 7:44
  • 1769

Закусочные пирожки с картофелем и луком

Рецепт: Закусочные пирожки с картофелем и луком

Румяные пирожки с картошкой хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к разным супам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4366.5 ккал
белки
82.1 г
жиры
183.7 г
углеводы
605.2 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:

  • Приготовим продукты.

  • В кастрюльке обжариваем нарезанный мелко лук с 50 г сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Туда же закладываем нарезанную картошку, добавляем воду, солим и варим до готовности картошки. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный укроп, чабрец, чёрный перец. Затем делаем пюре. Оно не должно быть слишком влажным, чтобы наши пирожки не лопнули во время выпечки.

  • В кастрюле на очень маленьком огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с плиты и добавляем стакан холодного молока, температура получится как раз нужной для теста. Добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи чуть-чуть "распустились".

  • В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, и, подсыпая по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое, нежное тесто, оно очень приятное на ощупь, еле-еле не липнущее к рукам. Муки может уйти или чуть меньше, или чуть больше, но постарайтесь не забивать мукой.

  • Очень удобный момент - наше тесто вообще не требует расстойки, можно сразу приступать к делу. Делим наше тесто на 6 равных частей. Прикрываем салфеткой.

  • Чтобы было удобнее лепить пирожочки, делим наше пюре на 24 части и формируем такие вот шарики.

  • Берём один кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и выкладываем с одного края 4 шарика из картофеля.

  • Аккуратно скручиваем наше тесто с начинкой в рулет. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз. Ребром ладони аккуратно как бы "распиливаем тесто" по выемкам между кругляшками из картошки.

  • Затем края пирожочков аккуратно "собираем". Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, можно смазать их, смешав один желток и столовую ложку молока, так они получатся более румяными.

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25, всё зависит от вашей духовки.

  • Приятного аппетита!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161047/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки с картофелем и луком
Рецепт: Закусочные пирожки с картофелем и луком

Румяные пирожки с картошкой хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к разным супам.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:

Фотографии «Закусочные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки!
Уютные , домашние, вкусные пирожки!
Спасибо
Какая красотааааа
очень вкусные,нежные пирожки получились,замечательно сочетаются с бульоном .Дрожжи использовала свежие,молоко 100мл и сливочное масло взяла 1ст.л.
получились очччень аппетитные
Какая красота!!!
THANK YOU FOR RECIPE.:*
Прелестные пирожки! Отличное дополнение к супу!
Спасибо
Прикольные пирожочки!!!
Я не поняла, это тесто идет без расстойки, достаточно, чтобы "дрожжи чуть-чуть "распустились", или этот момент вами специально упущен, т.к. мы все сами знаем? (Извините за иронию)
Это тесто на самом деле идёт без расстойки, и в этом "прикольность" этих пирожков - всё делается очень быстро Сейчас добавлю это в рецепт
какая интересная формовка
Спасибо. И очень лёгкая в исполнении
Аппетитные какие пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки