• 27 ноября 2019, 11:11
  • 9670

Торт "Малиновый рафаэлло"

Рецепт: Торт Малиновый рафаэлло

Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновый рафаэлло"»:

Миндальный бисквит

Малиновое конфи

Кокосовый шоколадный крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.8 ккал
белки
135.2 г
жиры
390.9 г
углеводы
478.8 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Торт "Малиновый рафаэлло"»:

  • Для получения муки я смолола миндальные лепестки. Помол в данном бисквите может быть любой, подойдет мука и для макаронс, и для миндального теста

  • В белки добавить щепотку соли и взбить до пик

  • Желтки взбить с сахаром 5-10 минут до увеличения в 2 раза и посветления массы. Добавить пшеничную муку и взбивать еще пару минут. Масло растопить.

  • В желтковую массу добавить белки, острожно перемешать на самой низкой скорости, добавить миндаль и по стенке влить масло. Размешать лопаткой.
    Подготовить 2 кольца диаметром 16 см, дно затянуть фольгой (или дно разьемных форм простелить бумагой). Вылить равные порции теста в оба кольца.

  • Выпекать при 170 С до готовности - коржи почти не поднимаются, они золотистые и упругие при нажатии. Остудить бисквиты, внять фольгу, вырезать из колец. Остудить и смотать каждый корж в пленку. оставить в холодильнике до утра или на 5 ч, иначе вы их не разрежете

  • Вынуть коржи из пленки, горочки у них почти не бывает, но если есть - срежьте немного.
    Коржи разрезать пополам, получится 4 коржа.
    За день до сборки сделать кокосовый ганаш. На белый шоколад вылить кокосовое молоко и 50 г сливок, разогреть, пробить блендером. Затянуть пленкой в контакт и поставить на ночь стабилизироваться. Перед сборкой торта взбить 250 г сливок с пудрой. Отдельно взбить сливочный сыр, добавить кокосовый ганаш и конце добавить взбитые сливки. Крем будет плотным, но немного текучим.
    Конфи приготовить и заморозить за день до сборки. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, отжать (у меня листовой)
    Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить желатин, размешать, разлить по формам и заморозить не менее 4 ч.
    Форма для желатина меньше формы для бисквита на 2-4 см, иначе торт собрать будет сложно

  • Для пропитки смешать ликер и кокосовое молоко. На подложку положить 1 ч. л. крема, чтобы закрепить торт, положить первый бисквит, слегка пропитать. Крем положить в кондитерский мешок без насадки - так его удобнее наносить.
    Выдавить немного крема на бисквит, положить вынутое из формы конфи, вокруг конфи сделать бортик из крема, смазать сверху конфи тонким слоем крема.

  • Далее положить второй бисквит - пропитать - смазать кремом. Третий бисквит собрать с конфи как первый. Накрыть пропитанным четвертым бисквитом. Смазать торт густо кремом. Немного оставить для декорирования.

  • Густо обсыпать бока стружкой. Отсадить сверху крем звездочками, на них положить по половинке рафаэлло. Поставить в холодильник на 2 ч и более до нарезки

  • Разрез

Молола миндаль, взбивала тесто и крем в кухонном комбайне GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновый рафаэлло"
Рецепт: Торт Малиновый рафаэлло

Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см

Ингредиенты для «Торт "Малиновый рафаэлло"»:

Фотографии «Торт "Малиновый рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила приготовить торт, а в процессе, когда уже был сделан ганаш и заморожено конфи, обнаружила, что не указано количество сахара для бисквита. Положила на глаз где-то 120 гр, больше не было. В торте самое вкусное - это крем! Конфи у меня сильно отделялся от других слоев в процессе разрезания и поедания. Сочетание вкусов довольно необычное. Не уверена, решусь ли повторить, довольно длительный процесс приготовления
Не видела таких рафаэлок , торт красивый
Чудесный тортик! Но у меня лично, наверное, будет "Клубничный рафаэлло" - авось, скоро новый вид конфет появится
Данидайбох Пусть лучше в классике и оставалось. Эксперименты не для них
Фото, как иллюстрации к сказке
очень вкусно и красиво приготовлено
!!!
фото - фантастика
У вас написано 4 яйца и 4 белка. Вы имели ввиду желтки?
Нет, именно белка
А 4 яйца-это что? Пожалуйста,покорректней напишите. Ч белка и 4 желтка?или получается 8 белков и 4 желтка?
Да. полных 4 яйца плюс к ним еще просто 4 белка.
Ответ для lunnit
Они на пошаговом первом
Снежная сказка
Торт просто восхитительный, а сочетание кокоса и малинового конфи это просто сказка Забрала себе в копилку.
Вот это торт! Полный восторг! Фото чудесные!
ВАууууу. Восторг. Забрала. Фото суупер!!!!
Бесподобный торт! Изысканный, нежный, очень красивый! Сплошные восторги!
Шикарный торт , удачи в конкурсе
Шедевральный тортик!!! настоящее зимнее фото, очень красиво
Потрясающий торт!!!
Изумительное фото, похоже на новогоднюю открытку! Нежнейший, белоснежный торт!
Фантастика!!! Райское наслаждение!!!
Как у вас тут снежно и вкусно
Потрясающе празднично и красиво! Браво!
Спасибо за рецепт! Очень новогодний торт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки