• 27 ноября 2019, 22:34
  • 1217

Хлебные кнедли

Рецепт: Хлебные кнедли

Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Хлебные кнедли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
218.8 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Хлебные кнедли»:

Кусочки белого хлеба укладываем в миску и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 15 набухать.
Советую срезать с хлеба корочки, но вес хлеба без корочек должен быть 350 г. Я этого не сделала и пришлось очень тщательно вымешивать хлебную массу.

Лук мелко нарезаем

Петрушку измельчаем

На сливочном масле томим лук минут 10 на небольшом огне

Снимаем с огня, всыпаем петрушку, перемешиваем

Перекладываем смесь на тарелку, чтоб быстрее остыла

К набухшему хлебу добавляем лук с петрушкой, яйца, мускатный орех и немного солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем хлебное тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Масса должна быть очень клейкой и формироваться в шар. Если масса получается не слишком густой и отказывается сбиваться комком, добавляем хлебные крошки и снова вымешиваем. Но и слишком много крошек добавлять не стоит, кнедли будут жесткими.

Мокрыми руками скатываем из хлебного теста шарик, размером с мячик для пинг-понга. Чтобы кнедли получились наверняка, советую сварить один шарик на пробу в кипящей соленой воде: если масса не разваливается в воде, значит всё хорошо.

Дальше всё просто: катаем мокрыми руками шарики и партиями отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 8 после всплытия.
Сразу выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, если намереваемся потреблять их в качестве самостоятельного блюда, или выкладываем на соус, полученный от приготовления мясного блюда.
И пусть вам будет вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные кнедли
Рецепт: Хлебные кнедли

Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Хлебные кнедли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебные кнедли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт , пробовала их в Чехии...
Так как по известным причинам никто никуда
не летит решила приготовить, выбрала ваш рецепт и очень рада этому
Получилось очень вкусно .
Большое спасибо
Спасибо!
Какая красивая и аппетитная тарелочка!
Пробовала их и в Австрии, и в Чехии... Очень на любителя блюдо, мы не смогли)
аппетитно
Верочка, до чего аппетитно и соблазнительно! Потрясающие кнедли!
О да, это очень вкусно , прекрасно с соусом, особенно с гуляшом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки