Версия для печати
  • 28 ноября 2019, 7:04
  • 789

Домашний бургер на луковой булочке

Рецепт: Домашний бургер на луковой булочке

Ох как же я люблю фаст-фуд, но только домашний. Предлагаю приготовить сочный бургер на ароматной луковой булочке. Я подаю этот бургер с соусом барбекю и хрустящим картофелем-фри.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Домашний бургер на луковой булочке»:

Тесто

Бургер

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.28 ккал
белки
85.205 г
жиры
95.015 г
углеводы
321.267 г
Порции
ккал
675.86 ккал
белки
17.04 г
жиры
19 г
углеводы
64.25 г
100 г блюда
ккал
152.15 ккал
белки
3.84 г
жиры
4.28 г
углеводы
14.46 г

Рецепт «Домашний бургер на луковой булочке»:

Сначала приготовим лук, он должен остыть перед тем, как мы добавим его в тесто.
Протомим лук на сливочном масле, на среднем огне около 5 минут.

Сразу уточню, количество муки в рецепте примерное. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Дрожжи и сахар разводим в теплой воде. Оставляем на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.
Отмерим примерно 300 гр муки, добавим подошедшие дрожжи, соль и остывший томленый лук.
Перемешиваем все ингредиенты и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое (как мочка уха) тесто.
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем подходить в теплом месте около 40 минут.

Через 40 минут тесто хорошо поднялось.

Раскатываем или растягиваем руками тесто в пласт, толщиной около 1 см.

Я формирую заготовки с помощью кулинарного кольца.
Оставляем заготовки в покое минут на 10-15.

Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 25-30 минут.
Готовые булочки полностью остужаем на решетке.

Пока остывают булочки, приготовим бургеры.
Я взяла свой домашний фарш - 70% говядины, 30% свинины.
Лук измельченный в кухонном процессоре, вустерширский соус, соль и перец добавим в фарш.
Фарш хорошо вымешиваем и убираем в холод на 10 минут.

Опять же с помощью кулинарного кольца формируем одинаковые котлеты на листе пергамента.
Чтобы котлеты не вздулись при обжаривании, делаем в центре небольшие углубления.

Складываем заготовки друг на друга и снова убираем в холод на 10 м инут.
Кстати, в таком виде удобно котлеты замораживать.

В сковороде разогреваем масло "до дымка", кладем котлеты углубление вниз. Обжариваем с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты.

Перекладываем котлеты на противень и доготовим в духовке при 180⁰С в течении 15-20 минут.

На горячие котлеты кладем пластинки плавленного сыра, чтобы он немного подтаял.

Соус приготовим просто смешав барбекю соус, майонез и горчицу.

Тонко нарежем маринованный огурчик, помидор, лук.
Листья салата промоем и обсушим.

Можно собирать бургер!
Разрезаем булочки пополам.

Обжариваем обе половинки булочек на сковороде и смазываем соусом.

На нижнюю часть булочки кладем лист салата и котлету.

Затем кольца лука, помидор, огурчик.
Накрываем верхней частью булочки.

Готово! Сочный бургер на ароматной луковой булочке можно подавать!



Для меня идеальное сочетание - это бургер с картофелем-фри.



Приятного аппетита!



Рецепт картофеля-фри смотрим здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161098/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний бургер на луковой булочке
Описание: Ох как же я люблю фаст-фуд, но только домашний. Предлагаю приготовить сочный бургер на ароматной луковой булочке. Я подаю этот бургер с соусом барбекю и хрустящим картофелем-фри.


Комментарии и отзывы

Виктория, шикарный мастер-класс! ! Бесподобные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook