• 28 ноября 2019, 7:13
  • 2128

Рубленые котлеты из куриного филе

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.8 ккал
белки
250.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
141.1 ккал
белки
25 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:

  • Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
    Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
    В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как больше нравится.
    Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.

  • Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).

  • Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

  • Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!

  • Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
    Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!

  • Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
    Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты из куриного филе
Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

Комментарии и отзывы

Юлия, замечательные котлеты! Румяные, сочные!
Да, они чудесные!!! И детям оооочень нравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки