• 28 ноября 2019, 7:32
  • 8005

Хрустящий картофель-фри

Рецепт: Хрустящий картофель-фри

Хрустящий, горячий картофель-фри. Как же это вкусно! Приготовьте его дома и подайте к ароматному домашнему бургеру. Домашний фаст-фуд гораздо полезнее покупного.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хрустящий картофель-фри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Хрустящий картофель-фри»:

Картофель моем, чистим, нарезаем одинаковыми брусочками.

Посыпаем картофель солью, куркумой, любимыми специями. Перемешиваем.

Заливаем картофель со специями крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Жидкость сливаем, картофель хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Перед тем как выкладывать картофель в раскаленное масло, убедитесь, что он полностью сухой! Вы же не хотите устроить на кухне масляный фейерверк?

Растительное масло нагреем на среднем огне.
Готовность масла можно проверить деревянной шпажкой. Окуните ее в масло и если вокруг шпажки образуются мелкие пузырьки, можно жарить.
Опускаем картофель партиями в масло и жарим до золотистого цвета.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Аппетитная хрустящая вкуснятина готова!



Подайте картофель-фри к бургеру, для меня это идеальное сочетание.



Приятного аппетита!



Рецепт бургера здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161095/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий картофель-фри
Рецепт: Хрустящий картофель-фри

Хрустящий, горячий картофель-фри. Как же это вкусно! Приготовьте его дома и подайте к ароматному домашнему бургеру. Домашний фаст-фуд гораздо полезнее покупного.

Ингредиенты для «Хрустящий картофель-фри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в духовке получится картофель хрустястящим?
Автору спасибо за рецепт, а всем поварятам - за советы! Для меня тоже новинка бланшировка перед обжаркой.
Если, после бланшировки пяти минутной, подсушенный картофель заморозить в мешочке и жарить сразу из морозилки, то получится хрустящая корочка и мягкая серединка, как и положено.
Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Выдержка в горячей воде для меня новинка.
Это вариант бланшировки. Фактически, вы доводите картофель до полуготовности и дальше обжарка до образования золотистой корочки снаружи и полной готовности внутри. Стандартно бланширование проводится три-четыре минуты в закипевшей воде на малом огне. И не кипит и не охлаждается. Температура должна, в идеале, быть от 70-ти до 100.
Спасибо за подробности)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки