• 28 ноября 2019, 8:17
  • 1994

Суп гороховый с нутом "Моцарт"

Рецепт: Суп гороховый с нутом Моцарт

Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.9 ккал
белки
152.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

1. Нут и горох необходимо замочить не менее чем на 4 часа в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а вода полностью должна его покрывать.
2. Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода должна покрывать нут. Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
3. Мясо ставим вариться в большую кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами холодной воды.
4. Одну морковь и одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до коричневого цвета. Прижаренные овощи опускаем в бульон.
5. Варим бульон с овощами и лавровом листом на медленном огне до образования накипи. Незабываем снимать накипь.
6. Две моркови трем на крупной терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а затем добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
7. Как только бульон с мясом закипит - и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим горох с мясом около 1 часа при медленном кипении.
8. С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и при помощи блендера пюрируем. Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
9. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями и зеленью. Варим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый с нутом "Моцарт"
Рецепт: Суп гороховый с нутом Моцарт

Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

у кого-то с чувством юмора проблемы-наставили минусов за комментарии, я всё закрыла)
гороховый суп люблю, да ещё на свиных ребрышках)
Все люди и все разные, и юмор все поразному воспринимают, не обращайте . А мне когда муж сказал:- что сварила суп "Моцарт" , я сначала не поняла, а потом долго смеялась. Вот теперь так всегда и называем
Моцарт???!!! Ну вы мне подняли настроение на весь день
Спасибо и за рецепт, и за хорошее начало дня!
Я рада, что день начался с улыбки, на это и рассчитано название . А то мы совсем все серьёзные стали
я знала, что гороховый суп называют "музыкальным", но вот, что именно музыка Моцарта имелась ввиду, не догадывалась
Это у меня так муж такой суп называет (мы тоже также смеёмся )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки