• 28 ноября 2019, 10:00
  • 18304

Хлебные чипсы "Язык свекрови"

Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные чипсы "Язык свекрови"»:

Закваска:

Чипсы:

Для посыпки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
219.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Хлебные чипсы "Язык свекрови"»:

  • В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них.

    Ингредиенты для закваски...

  • ... смешать и отправить в теплое место на 15 минут. Она должна увеличиться почти в два раза.

  • Ингредиенты для чипсов.

  • Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять.

  • Скатать тесто в шар, и накрыв пленкой отправить в теплое место на 45-60 минут. У меня это СВЧ.

  • Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой и сформовать маленькие кусочки теста в небольшие колбаски. Которые раскатать как можно тоньше в ленты.
    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши чипсы!

  • Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью.

  • Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10 минут до золотисто --коричневого цвета.

  • Наливаем Тосканский суп в фаршем...

  • ... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами!

  • Так вот ты какой "Язык свекрови"...

Тосканский суп с фаршем https://www.povarenok.ru/recipes/show/161101/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные чипсы "Язык свекрови"
Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Ингредиенты для «Хлебные чипсы "Язык свекрови"»:

Фотографии «Хлебные чипсы "Язык свекрови"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла добавить фото-улику Чудесные язычки, буду повторять
Спасибо за идею! Почему раньше не пришло в голову...
Очень вкусно , хрустко . Суп с чечевицей и вкуснючие язычки , прекрасный тандем
Чипсы просто улёт (улетают с тарелки со скоростью света) рецепт однозначно из разряда любимых, буду готовить и Вас добрым словом вспоминать
спасибо за вкусный фотоотчет!
Это очень, очень вкусно! Получилось всего 8 штучек, в следующий раз сделаю больше. Делала с приправой от Камис «Томаты, базилик и чеснок». Спасибо большое за рецепт!
Натуля! Очень заманчивый рецепт! Забрала, спасибо!
Очень вкусные язычки! У меня, конечно, не такие красивые, как у автора Но и дети, и муж оценили на отлично! И с супом, и с кофейком, и так потаскать Наташа, огромное спасибо за рецепт!
И вам, спасибо !
Наташа,суперские хлебушки! Взяла в КК,буду печь.
Пеки на здоровье!
Наташа, классные язычки! Вкусно получилось, хрустящие, а ароматные какие! Готовить одно удовольствие, не хлопотно. К супу и бульону самое то!
Большое спасибо!
ох и языкатая у тебя свекровь получилась! молодчина, спасибо за отчет!
Изумительные "язычки" получились! Бесподобный вкус и волшебный аромат! Просто, быстро и не хлопотно. Прекрасный рецепт, спасибо большое!
уух ты! здорово у вас получилось - прямо настоящие языки св.....
спасибо, очень порадовали!
Душу вложила ! Спасибо ещё раз, восхитительно вкусно !
Очень вкусные штуковины получились! спасибо!
на здоровье! спасибо за фото отчет!
спасибо!
Надо приготовить, завтра свекровь, то есть маму дорогую, ожидаем. С утра и приступлю к готовке. ПОХРУСТИМ. Вам спасибо за рецепт.
это дело святое! большое спасибо!
Какие аппетитные чипсы! Фотографии - супер!
большое спасибо!
Скажите противень застилать бумагой?
да, застилать.
Бедные тещи(свою обожаю) и свекрови...
Милые женщины! Давайте уже придумаем рецепт с другим названием! Например "ушки свёкра" или "грудинка тестя"...
Бедные тещи(свою обожаю) и свекрови...
Милые женщины! Давайте уже придумаем рецепт с другим названием! Например "ушки свёкра" или "грудинка тестя"...
Да-да-да!!!! Я с вами заодно!!! ((( рецепт , надеюсь, замечательный . Название подкачало (
Ответ для Дед Михед
Бедные тещи(свою обожаю) и свекрови...
Милые женщины! Давайте уже придумаем рецепт с другим названием! Например "ушки свёкра" или "грудинка тестя"...
Шикарные язычки!!!!
спасибо, Света!
Мне очень понравилось, даже больше, чем ожидала! Тесто - изумительное! С ним так приятно работать. Оно просто замечательно раскатывается тонко. Очень интересная закваска! Минимум дрожжей. Наталья, а Вы на такой закваске пирожки не делаете? Очень понравилось сочетание специй и хлеба. Правда "свекровь" так язык обтрепала , что язычки вздулись при выпечки местами. Вкусно! Сижу и думаю, зачем я сегодня хлеб покупала? У меня из опубликованной нормы получась целая гора языков. Спасибо, Наталья, за чудесный рецепт.
спасибо,моя хорошая, за такой подробный и красивый фото отчет, за добрые слова и доверие к рецепту!
Шикарные язычки!!!! Неужели и у меня такой будет?! Наташа супер рецептик!!!
рецепт заставляет призадуматься..... спасибо, дорогая!
Наташа,ну прямо настоящие языки на фото!
ага, и вроде раскатывала ровно!
рецепт!
Ну хоть что-то про свекровей придумали.Молодцы итальянцы. А то все теща, да теща
точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки