• 28 ноября 2019, 16:59
  • 34578

Желе с сельдью "Тарретис"

Рецепт: Желе с сельдью Тарретис

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Желе с сельдью "Тарретис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.3 ккал
белки
114.7 г
жиры
113.2 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Желе с сельдью "Тарретис"»:

  • Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

  • Желатин замочить в воде на 20-25 минут.

  • Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

  • Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

  • Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

  • В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

  • Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.

  • Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе с сельдью "Тарретис"
Рецепт: Желе с сельдью Тарретис

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Желе с сельдью "Тарретис"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Желе с сельдью "Тарретис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Попробуем обязательно.
Приготовила на Новый год, моим очень понравилось, просят еще делать, а лично мне... ну так... Я люблю очень соленую селедку, здесь ее вкус не так ощутим, и, как для меня, соли мало. Придется себе отдельно делать 😊
Прикольно! Спасибо!
Здорово! Поклонникам сельди рекомендую: очень необычно и вкусно, подавала с запечёным картофелем. Спасибо за рецепт!
Прибалтийские блюда из рыбы несколько непривычные на вкус. Но как это красиво!
А те, кто хвалит блюдо, его готовили? Просто интересно)) Я сделала - это съедобно, но не более того. В целом, просто селедка намного вкуснее.
это есть нельзя, гадость полнейшая, попробовала лет 10 назад, до сих пор не могу забыть этого ужасного вкуса, просто жалко продуктов и труда.
Вкусы у всех разные, возможно вы не любитель самой селедки ? Вроде ничего гадкого в блюде нет, вполне сочетаемые продукты.
а можно заменить сметану сливками и селедку лососем?)
Можно конечно, со сливками суфле проучится более нежным
Ответ для yuliate7
Лосось и сливки - это же классика!
Интересная закуска, отличная подача!
Спасибо
Попробую, выглядит на 5
Добрый день! Я думаю, как бы оно правильно не называлось, в результате получилась шикарная закуска для любителей сельди, ну а фото просто супер, браво автору! Обязательно приготовлю!
спасибо
Тааак. Интересный рецепт.
Добавлю ка я , наверное, капельку свекольного сока, и украшу ягодкой клюквы с листиком петрушечки.
Пока писАла, решила,что приготовлю на Новый Год сразу двойную порцию. Да как выложу розовенькие желеечки на Боооо льшую тарелку. Ой. Уже хочу! Спасибо за рецепт!
Мыслим в одном направлении , Я где то ниже в комментариях тоже писала про свеклу, будет очень эффектно смотреться
Рецепт очень хороший! Готовил не раз. Но я его усовершенствовал! И поверьте получилось гораздо лучше! Вместо сметаны я взял 200 грамм 20% сливок! Добавил в них 1 ч.л. биойогурта и поставил в теплое место...до полного скисания(слово идиотское). И далее по рецепту! Блюдо получается нежнее и соответственно лучше по вкусу!
С наступающим!
Отличное решение, спасибо, что поделились
Ответ для Дед Михед
подскажите, пожалуйста, какой биойогурт нужно взять и что значит до полного скисания...
Я беру любой! Есть какой-то белорусский "Теos Греческий" лучше всего сквашивает)))
Я беру любой! Есть какой-то белорусский "Теos Греческий" лучше всего сквашивает)))
сметана это и есть скисшие сливки, зачем заморачиваться?
Попробуйте сделать, а потом попробуйте на вкус!
"Почувствуй разницу!"
Ответ для Евсейк
сметана - это НЕ скисшие сливки! при просто скисании размножаются обычные молочно-кислые бактерии, а при внесении закваски, мы вносим специальные бактерии, которые дают ДРУГОЙ вкус.
Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на Новый год. Подскажите, сколько получается порций?
Я готовила на пробу. ?з данного количества получилось заполнить 6 формочек.
Правильно написать ТАРРЕTИС (TARRETIS) ЭТО НАША ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА
Отличная закуска!
Но с названием путаница, не по Вашей вине, конечно.
Нет в эстонском языке слова "тарендис", а есть "тарретис" - желе, заливное, которое может быть как соленым, так и сладким.
Это Гастрономъ в свое время позаимствовал рецепт у одной эстонской блогерши и напутал с названием. Теперь рецепт разошелся по инету в таком вот неправильном виде.
по нашему трындец селедке
Я фанат по настоящему оригинальных рецептов с сельдью Их к сожалению, не так много. Буду в Эстонии попробую найти такое. В Латвии этого нет.Спасибо!
В продаже у нас его нет,это " домашнее" блюдо, когда то в продаже был селёдочный соус очень вкусный - селёдка+ яблоко+ репчатый лук мелко+варёное яйцо майонез со сметаной 2\3 майонеза+1\3 сметаны
А как его готовить? Натереть на терке, взбить блендером? С чем подавать и пропорции - какие пропорции ингредиентов скажите, пожалуйста.
все продукты порезаны кубиками , пропорции произвольные сельдь- 3 филе , яйцо вареное, 1 среднее яблоко (кисло-сладкое), 1 небольшая луковица майонез 2\3+ сметана 1\3
Спаибо
все продукты порезаны кубиками , пропорции произвольные сельдь- 3 филе , яйцо вареное, 1 среднее яблоко (кисло-сладкое), 1 небольшая луковица майонез 2\3+ сметана 1\3
Ответ для марина-майре нымме
О, это получается как форшмак , только со сметаной и майонезом надо попробовать, люблю сочетание кисломолочных продуктов с селедкой!
нет, это салат все продукты порезаны кубиками, очень вкусно с запечёной или вареной картошкой
Ответ для марина-майре нымме
Спасибо, за попутный рецептик!Тарретис, готовят наверное на побережье Эстонии больше.У нас тут по соседству с Печорами такое не встречалось.Любим вашу жареную салаку в маринаде
Может быть, попробуйте -это очень вкусно и необычно
Закуска
Заинтриговали, буду пробовать делать.Отчитаюсь.
Отлично, буду ждать с нетерпением ваш отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки