Версия для печати
  • 29 ноября 2019, 0:21
  • 4577

Печенье "Контраст"

Рецепт: Печенье Контраст

С приятной сливочной ноткой печенье и легкий, с ярким лимонный вкусом крем просто созданы друг для друга. Печенье хорошо и само по себе. Рассыпчатое, оторваться от него невозможно. В сопровождении крема оно становится мягеньким, нежнейшим. Это не только вкусное, ароматное лакомство, но и отличный подарок на Новый Год.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Контраст"»:

Тесто

Крем

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.91 ккал
белки
30.567 г
жиры
91.697 г
углеводы
430.529 г
Порции
ккал
88.63 ккал
белки
1.02 г
жиры
3.06 г
углеводы
14.35 г
100 г блюда
ккал
321.51 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.09 г
углеводы
52.06 г

Рецепт «Печенье "Контраст"»:

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать

Масло нарезать кубиками и ложкой растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать ложкой.

Постепенно всыпать мучную смесь, продолжая работать ложкой.

Затем руками замесить тесто. Оно получается эластичным. Очень приятным в работе. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовить крем.
В кастрюлю насыпать сахарный песок, кукурузный крахмал и влить лимонный сок. Все быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем влить воду и хорошо перемешать.

Поставить на средний огонь и варить, пока крем немного не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Чтобы получить красивый интенсивный цвет, можно использовать куркуму или каплю желтого гелевого красителя.
Все еще теплый, крем будет слегка жидким, но при охлаждении достигнет нужной консистенции. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Крем достаточно универсальный. Можно начинять им печенье, пироги, намазывать на тосты.
Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней, покрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Также можно крем заморозить а затем по мере надобности разморозить его в холодильнике.

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье любой формы. В половине из них сделать отверстие в центре.

Положить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть на решетке.

Заготовки с отверстием выложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

Взять целое печенье, сверху распределить чайную ложку лимонного крема.

Положить сверху печенье с отверстием.

Вот и все. Печенье готово. Желательно дать ему постоять часок при комнатной температуре. И подавать к столу.



Нежнейшее, ароматное печенье. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.



Угощайтесь, пожалуйста! Желаю всем приятных предновогодних хлопот и доброго, праздничного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Контраст
Описание: С приятной сливочной ноткой печенье и легкий, с ярким лимонный вкусом крем просто созданы друг для друга. Печенье хорошо и само по себе. Рассыпчатое, оторваться от него невозможно. В сопровождении крема оно становится мягеньким, нежнейшим. Это не только вкусное, ароматное лакомство, но и отличный подарок на Новый Год.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ирочка, как у тебя все аккуратненько! Печенье прелесть!
Оленька, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ирочка, чудесное вкусное печенье! Люблю контрасты! ПРекрасное оформление! Удачи в конкурсе!
Светлана, огромное спасибо за внимание, такие приятные слова и доброе пожелание!
Забыла фото добавить))
Аня, как же Вы красиво украсили печенье! Нарядное, праздничное! Просто прелесть! Огромное спасибо за просто восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Отличное печенье) хрустящее с приятной кислинкой...
Не получилось сделать формочки, поэтому пришлось импровизировать)
Отличное печенье) хрустящие с приятной кислинкой...
Не получилось сделать формочки, поэтому пришлось импровизировать)
Аня, Как же я рада, что Вы воспользовались рецептом, и печенье пришлось Вам по вкусу!
Ирочка,простите ,ответ уже нашла в комментах.Еще раз спасибо.
Простите, пожалуйста, что не сразу удалось ответить.
Ирочка,простите ,ответ уже нашла в комментах.Еще раз спасибо.
Очень привлекательно и своевременно,спасибо!Все понятно и четко изложено.Скажите,пожалуйста,сколько штук получается из одной порции?Внучка пригласила на Рождество друзей,а дети активные поедатели сладкого...Веселых Вам праздников!
Вам огромное спасибо за внимание,такие приятные слова и доброе пожелание! Из этого количества теста получается 30 печений диаметром 5 см.
С наступающим Вас Новым годом! Доброго, праздничного настроения!
Иришенька,прекрасное печенье! Конечно,рецепт утащила!Бум печь и наслаждаться,несомненно,вкусными печенюшками! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий!
Прекрасное печенье
Огромное спасибо за добрый комментарий!
Ирочка,это что-то! Я прям почувствовала их вкус... Попробую с лаймом,и с лимоном.
А чем ты делала отверстия? У меня ничего такого мелкого и красивого нет,чтоб сделать дырочки...
Надюша, огромное спасибо за такую высокую оценку! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом. У меня специальная пресс-форма для печенья с начинкой. Можно в центре круглые отверстия сделать ножом для удаления сердцевины яблок. Или сделать формочки из банки пива. Отрезать донышко и верхнюю часть. По высоте разрезать сверху в низ. Нарезать полосочки и свернуть из них любые формочки.
Спасибо,Ириша! Сама не додумалась
Пожалуйста, Наденька! Удачи тебе!
Замечательное нарядное и очень вкусное печенье. Не поленилась и приготовила все точно по рецепту, включая крем. Не знаю, сколько разрыхлителя в пакетике, поэтому добавила хорошую чайную ложку. Печеньки хорошо выросли в духовке. Пекла 15 минут, думаю, что можно меньше. Глядя на результат, кажется, что уже и праздник начался!
Оленька, вот так порадовала ты меня! Просто чудесное, необыкновенно красивое, нарядное печенье! Правда, полное ощущение приближения любимого праздника! Огромное спасибо за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Олечка, разрыхлителя в пакетике может быть и 10, и 12, и 15, и 18 граммов. Но каждый из них рассчитан на 500 г муки. Для печенья необходимо использовать половину любого из этих пакетиков. А вот в чайных ложках будет разное количество.
?риш, спасибо за разъяснения по поводу разрыхлителя, но у меня самодельный, не в пакетиках, поэтому и трудно было определить его количество. В следующий раз попробую добавить чайную ложку, но без верха.
Оленька, а твоего разрыхлителя сколько необходимо класть на 500 г муки?
?риш, я не знаю. На поваренке есть рецепт изготовления разрыхлителя и я им уже очень давно пользуюсь. Всегда все успешно. А вот на какой вес муки
Понятно, Оленька.
Прекрасное печенье, Ириш! Смотрится очень нарядно и празднично!
Людочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Забрала в КК, просто восхитительно
Светлана, огромное спасибо за высокую оценку!
Ира, какое очаровательное печенье, да и с лимонным кремом!
Ольга, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Спасибо!!!!!!
Вам огромное спасибо за внимание!
Ирочка, чудесное печенье получилось!
Ириша, огромное спасибо за добрый комментарий!
Замечательное Новогоднее печенье! Коменты все прочла,но все же , если приготовить заготовки заранее они не почерствеют, ну хотябы за 2-3 дня до НГ? И пудра не осыпется или не отсыреет, если их накрыть? И еще вопрос-сколько печенек получается ?
Огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Заготовки вполне могут храниться и неделю. Они рассыпчатые. После прослаивания кремом становятся мягенькими. Пудра совсем не осыпается и не отсыревает. Из этого количества теста получается 30 печений диаметром 5 см.
Прекрасно! Очень импонирует, что можно приготовить заранее, получается эффектно и что немаловажно-достаточно много! Теперь точно приготовлю!!! Спасибо!
Ирушенька, извените, у меня еще родился вопрос: сколько приблизительно нужно давить лимонов для 50 мл сока?
Ответ для brechko irina
Удачи Вам! Буду очень рада, если печенье придется вам по вкусу. Если будут вопросы, не стесняйтесь, пожалуйста, задавайте.
Спасибо! Но вы так и непасали сколько лимонов дл 50мл сока нужно
Простите, пожалуйста. Не увидела Ваш вопрос. Лимоны бывают разные. У меня был крупный и сочный. Хватило его одного.
Теперь все понятно , спасибо!!!
Какое красивое! Глаз не оторвать!
Огромное спасибо за внимание и высокую оценку!
Вам спасибо! К Новому году обязательно приготовлю такое нарядное печенье!
Удачи Вам! Буду очень рада, если печенье придется Вам по вкусу.
Ирочка, настоящая конкурсная публикация!
Наверняка получилось бесподобно вкусно.
С восхищением ставлю +
Леночка, огромное спасибо за такую высокую оценку и неизменную поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook