• 29 ноября 2019, 0:21
  • 7707

Печенье "Контраст"

Рецепт: Печенье Контраст

С приятной сливочной ноткой печенье и легкий, с ярким лимонный вкусом крем просто созданы друг для друга. Печенье хорошо и само по себе. Рассыпчатое, оторваться от него невозможно. В сопровождении крема оно становится мягеньким, нежнейшим. Это не только вкусное, ароматное лакомство, но и отличный подарок на Новый Год.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Контраст"»:

Тесто

Крем

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
92.3 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
89.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Печенье "Контраст"»:

  • Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать

  • Масло нарезать кубиками и ложкой растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.

  • Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать ложкой.

  • Постепенно всыпать мучную смесь, продолжая работать ложкой.

  • Затем руками замесить тесто. Оно получается эластичным. Очень приятным в работе. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается, приготовить крем.
    В кастрюлю насыпать сахарный песок, кукурузный крахмал и влить лимонный сок. Все быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем влить воду и хорошо перемешать.

  • Поставить на средний огонь и варить, пока крем немного не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Чтобы получить красивый интенсивный цвет, можно использовать куркуму или каплю желтого гелевого красителя.
    Все еще теплый, крем будет слегка жидким, но при охлаждении достигнет нужной консистенции. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
    Крем достаточно универсальный. Можно начинять им печенье, пироги, намазывать на тосты.
    Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней, покрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Также можно крем заморозить а затем по мере надобности разморозить его в холодильнике.

  • Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье любой формы. В половине из них сделать отверстие в центре.

  • Положить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть на решетке.

  • Заготовки с отверстием выложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

  • Взять целое печенье, сверху распределить чайную ложку лимонного крема.

  • Положить сверху печенье с отверстием.

Вот и все. Печенье готово. Желательно дать ему постоять часок при комнатной температуре. И подавать к столу.



Нежнейшее, ароматное печенье. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.



Угощайтесь, пожалуйста! Желаю всем приятных предновогодних хлопот и доброго, праздничного настроения!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Контраст"
Рецепт: Печенье Контраст

С приятной сливочной ноткой печенье и легкий, с ярким лимонный вкусом крем просто созданы друг для друга. Печенье хорошо и само по себе. Рассыпчатое, оторваться от него невозможно. В сопровождении крема оно становится мягеньким, нежнейшим. Это не только вкусное, ароматное лакомство, но и отличный подарок на Новый Год.

Ингредиенты для «Печенье "Контраст"»:

Фотографии «Печенье "Контраст"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Иришка, принимай очень долгожданный отчёт, почти уж 2,5 года прошло с того момента, как обещалась сделать, но лучше поздно, как говорится..
Печенье просто СУПЕР!!! Потрясающий вкус, аромат, рассыпчатое и нежное, в общем, как ты и описывала! Великолепное сочетание с лимонным кремом! БРАВО!!!
Низкий поклон за непревзойденный рецепт!!!
Олесенька, вот так порадовала ты меня! Шикарное печенье! Красота! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такой подробный, восторженный комментарий! Мне очень приятно.
Обещанного 3 года ждут, так что я ещё не так уж и опоздала
Спасибо за похвалу и благодарю ещё раз за вкусняшку!
Ирина , чудесное печенье!
Инна, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Большое спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось всей семье. Буду теперь готовить часто.
Вам огромное спасибо за то, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями. Очень рада, что печенье понравилось Вашей семье.
благодарю за рецепт печенья, съели с удовольствием. Все получилось, тесто легкое в использование, крем тоже удался, но немного переборщила с куркумой
Вам огромное спасибо за то, что приготовили печенье и поделились своими впечатлениями! Очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу.
Как у вас все миленько и аккуратненько получилось
Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ирочка, как у тебя все аккуратненько! Печенье прелесть!
Оленька, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ирочка, чудесное вкусное печенье! Люблю контрасты! ПРекрасное оформление! Удачи в конкурсе!
Светлана, огромное спасибо за внимание, такие приятные слова и доброе пожелание!
Забыла фото добавить))
Аня, как же Вы красиво украсили печенье! Нарядное, праздничное! Просто прелесть! Огромное спасибо за просто восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Отличное печенье) хрустящее с приятной кислинкой...
Не получилось сделать формочки, поэтому пришлось импровизировать)
Отличное печенье) хрустящие с приятной кислинкой...
Не получилось сделать формочки, поэтому пришлось импровизировать)
Аня, Как же я рада, что Вы воспользовались рецептом, и печенье пришлось Вам по вкусу!
Ирочка,простите ,ответ уже нашла в комментах.Еще раз спасибо.
Простите, пожалуйста, что не сразу удалось ответить.
Ирочка,простите ,ответ уже нашла в комментах.Еще раз спасибо.
Очень привлекательно и своевременно,спасибо!Все понятно и четко изложено.Скажите,пожалуйста,сколько штук получается из одной порции?Внучка пригласила на Рождество друзей,а дети активные поедатели сладкого...Веселых Вам праздников!
Вам огромное спасибо за внимание,такие приятные слова и доброе пожелание! Из этого количества теста получается 30 печений диаметром 5 см.
С наступающим Вас Новым годом! Доброго, праздничного настроения!
Иришенька,прекрасное печенье! Конечно,рецепт утащила!Бум печь и наслаждаться,несомненно,вкусными печенюшками! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий!
Прекрасное печенье
Огромное спасибо за добрый комментарий!
Ирочка,это что-то! Я прям почувствовала их вкус... Попробую с лаймом,и с лимоном.
А чем ты делала отверстия? У меня ничего такого мелкого и красивого нет,чтоб сделать дырочки...
Надюша, огромное спасибо за такую высокую оценку! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом. У меня специальная пресс-форма для печенья с начинкой. Можно в центре круглые отверстия сделать ножом для удаления сердцевины яблок. Или сделать формочки из банки пива. Отрезать донышко и верхнюю часть. По высоте разрезать сверху в низ. Нарезать полосочки и свернуть из них любые формочки.
Спасибо,Ириша! Сама не додумалась
Пожалуйста, Наденька! Удачи тебе!
Замечательное нарядное и очень вкусное печенье. Не поленилась и приготовила все точно по рецепту, включая крем. Не знаю, сколько разрыхлителя в пакетике, поэтому добавила хорошую чайную ложку. Печеньки хорошо выросли в духовке. Пекла 15 минут, думаю, что можно меньше. Глядя на результат, кажется, что уже и праздник начался!
Оленька, вот так порадовала ты меня! Просто чудесное, необыкновенно красивое, нарядное печенье! Правда, полное ощущение приближения любимого праздника! Огромное спасибо за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Олечка, разрыхлителя в пакетике может быть и 10, и 12, и 15, и 18 граммов. Но каждый из них рассчитан на 500 г муки. Для печенья необходимо использовать половину любого из этих пакетиков. А вот в чайных ложках будет разное количество.
?риш, спасибо за разъяснения по поводу разрыхлителя, но у меня самодельный, не в пакетиках, поэтому и трудно было определить его количество. В следующий раз попробую добавить чайную ложку, но без верха.
Оленька, а твоего разрыхлителя сколько необходимо класть на 500 г муки?
?риш, я не знаю. На поваренке есть рецепт изготовления разрыхлителя и я им уже очень давно пользуюсь. Всегда все успешно. А вот на какой вес муки
Понятно, Оленька.
Прекрасное печенье, Ириш! Смотрится очень нарядно и празднично!
Людочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Забрала в КК, просто восхитительно
Светлана, огромное спасибо за высокую оценку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки