• 29 ноября 2019, 2:29
  • 10373

Том ям с креветками

Рецепт: Том ям с креветками

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Том ям с креветками»:

  • Шампиньоны (Свежие шампиньоны или вешенки.) — 100 г
  • Помидоры черри 120 г
  • Креветки (Вес очищенных. Лучше всего брать свежемороженные.) — 100 г
  • Бульон (Куриный бульон.) — 600 мл
  • Лайм (Сок одного лайма.) — 1 шт
  • Молоко кокосовое (Можно добавить по больше молока и по меньше бульона.) — 165 мл
  • Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
  • Кинза
  • Специи (Паста Том ям, калган, лимонная трава и листья кафирового лайма. Калган можно заменить свежим имбирем. Лимонную траву и листья лайма, на цедру одного лайма. Жгучий перец.) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Том ям с креветками»:

  • На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

  • Грибы нарезать слайсами или на четвертинки, помидоры пополам. Калган или имбирь нарезать крупным кольцом. Креветки очистить. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск. Рецепт есть на моей странице.

  • Разогреть бульон, почти до кипения.
    Добавить специи: лемонграсс, листья каффирового лайма, калган, жгучий перец и кусочки имбиря. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Добавить пасту Том Ям и грибы. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Добавить кокосовое молоко. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить креветки и помидоры. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Украсить нарезаной кинзой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Том ям с креветками
Рецепт: Том ям с креветками

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Ингредиенты для «Том ям с креветками»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и очень вкусный супчик!!!
Владимир, замечательный, очень аппетитный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки