• 29 ноября 2019, 10:58
  • 5801

Соленая скумбрия

Рецепт: Соленая скумбрия

Прекрасный рецепт от моей мамы. Вкусная, нежная, пряная, жирная скумбрия. И может хранится так несколько недель. Хотя больше недели еще ни разу не продержалась. Слишком вкусная, а за лук из банки вообще может быть драка.

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.1 ккал
белки
254.2 г
жиры
146.3 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Соленая скумбрия»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Скумбрию помыть, очистить от внутренностей. Разрезать по полам, удалить позвоночник и ребра, нарезать на кусочки. Досканально выбирать кости не стоит, это долго и безсмысленно.

В ёмкость для засолки насыпать крупной соли, положить сверху рыбу, посыпать солью, опять уложить рыбу, сверху немного посолить. Накрыть крышкой убрать в холодильник на 8-12 часов. Обычно я солю рыбу и белую и красную перед сном. Что бы утром сразу попробовать на соль. Не переборщить.

Растворить в 350 мл. воды три-четыре капли уксуса. Вода должна немного кислить.

Быстро обмакнуть каждый кусочек рыбы в приготовленной воде, смыв лишнюю соль. Выложить кусочки обсыхать на бумажное полотенце.

Луковицу крупно нарубить, положить в приготовленную воду (после рыбы) на 15 минут. Затем отбросить на сито, чтобы вода хорошенько стекла.

В банку уложить по очередно лук и рыбу, посыпая специями каждый слой.

Обычно я использую следующие специи: гвоздика, перец горошком, кардамон.

Залить рыбу оливковым маслом (можно подсолнечным, но лучше оливковым), ложкой выпустить лишний воздух. Через 12 часов можно кушать. Если дождетесь. У меня ни разу не получилось
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая скумбрия
Рецепт: Соленая скумбрия

Прекрасный рецепт от моей мамы. Вкусная, нежная, пряная, жирная скумбрия. И может хранится так несколько недель. Хотя больше недели еще ни разу не продержалась. Слишком вкусная, а за лук из банки вообще может быть драка.

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Кардамон и гвоздика целиком? Или молотые ?
Целиком
Аппетитная рыбка!!!
хороша рыбка)
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки