Прекрасный рецепт от моей мамы. Вкусная, нежная, пряная, жирная скумбрия. И может хранится так несколько недель. Хотя больше недели еще ни разу не продержалась. Слишком вкусная, а за лук из банки вообще может быть драка.
- 29 ноября 2019, 10:58
- 5993
Соленая скумбрия

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (Хорошая крепкая луковица.) — 1 шт
- Масло оливковое
- Специи (Гвоздика, перец горошком, кардамон.)
- Уксус (70%-ный) — 0.75 ч. л.
- Соль (Соль крупная. 1 ст.л. на одну рыбу.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2381.1 ккал |
белки
254.2 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
12.4 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Соленая скумбрия»:

Скумбрию помыть, очистить от внутренностей. Разрезать по полам, удалить позвоночник и ребра, нарезать на кусочки. Досканально выбирать кости не стоит, это долго и безсмысленно.

В ёмкость для засолки насыпать крупной соли, положить сверху рыбу, посыпать солью, опять уложить рыбу, сверху немного посолить. Накрыть крышкой убрать в холодильник на 8-12 часов. Обычно я солю рыбу и белую и красную перед сном. Что бы утром сразу попробовать на соль. Не переборщить.

Быстро обмакнуть каждый кусочек рыбы в приготовленной воде, смыв лишнюю соль. Выложить кусочки обсыхать на бумажное полотенце.

Луковицу крупно нарубить, положить в приготовленную воду (после рыбы) на 15 минут. Затем отбросить на сито, чтобы вода хорошенько стекла.

Залить рыбу оливковым маслом (можно подсолнечным, но лучше оливковым), ложкой выпустить лишний воздух. Через 12 часов можно кушать. Если дождетесь. У меня ни разу не получилось
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года axynia #
18 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года qwerrty121 #
29 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: