• 29 ноября 2019, 21:34
  • 1500

Капкейки "Мон Блан"

Рецепт: Капкейки Мон Блан

Очень давно я видела этот рецепт. Прочитав его, поняла, что не приготовлю его в оригинальном варианте, т. к. нет у меня каштановой пасты, да и не ела никогда я эти каштаны! Но мысль сидела глубоко. Опять, натолкнувшись на вариант этого десерта, поняла: пора готовить. Пасты так и не было, но я ее приготовила сама, сварив каштаны, пюрировала, добавила сироп из сливок с сахаром и сливочное масло. Вот и все, делов-то.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Мон Блан"»:

Тесто

Крем сливочный

Каштановая шапочка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.9 ккал
белки
30 г
жиры
129.2 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Капкейки "Мон Блан"»:

  • Взбить белки с сахаром.

  • Добавить желтки и еще раз все взбить. Масса будет очень пышной!

  • Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Молоко смешать с растительным маслом и какао.

  • Смешать основное тесто с молочно-растительной смесью.
    Рекомендую немного взять от основной массы и смешать со смесью с какао и потом ввести это все в тесто. Аккуратно перемешать

  • Вложить бумажные капсулы для кексов в формы Разлить тесто, не доходя до края около 5 мм.

  • Выпекать при температуре около 20 минут при 170 градусах.

  • Взбить все сливки и разделить на 2 части: одна в каштановую пасту, другая в сливочный крем.

  • Для сливочного крема смешать маскарпоне с сахаром.

  • Взбить вместе маскарпоне с половиной взбитых сливок.

  • Для каштанового крема смешать каштановую пасту (сладкое пюре из каштанов), экстракт ванили и вторую часть сливок.

  • У готовых кексов вытащить серединку.

  • Наполнить кексы сливочным кремом. Я добавила еще кусочки мягкого ириса (варианты: вареный каштан, финики, кусочки шоколада и т. д.). Сверху сделать сливочную "горку"

  • Поверх всего нанести каштановый крем. Можно украсить верхушку этой "горы" (я использовала Тоффифи) вареным каштаном.

Легкий снежок придаст сахарная пудра.


Очень нежный мякиш кексов, сливочный крем и каштановое покрытие в сочетании с вкраплениями мягкого ириса и вкусных конфет - поистине, праздничное угощение!


С чем лучше всего подать это угощение? Мне понравился Розовый латте: красиво, необычно, оригинально, также празднично! Чем не идеальная пара?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161157/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Мон Блан"
Рецепт: Капкейки Мон Блан

Очень давно я видела этот рецепт. Прочитав его, поняла, что не приготовлю его в оригинальном варианте, т. к. нет у меня каштановой пасты, да и не ела никогда я эти каштаны! Но мысль сидела глубоко. Опять, натолкнувшись на вариант этого десерта, поняла: пора готовить. Пасты так и не было, но я ее приготовила сама, сварив каштаны, пюрировала, добавила сироп из сливок с сахаром и сливочное масло. Вот и все, делов-то.

Ингредиенты для «Капкейки "Мон Блан"»:

Комментарии и отзывы

А где взять каштаны?
У нас они продаются на рынке и в супермаркетах в сезон
Как вариант, есть готовое пюре из каштанов в баночках. Купить можно в интернет-магазинах.
Великолепные капкейки! Красивые фото!
Танечка, спасибо огромное!
Алла, какая красотища!
Валечка, очень приятно, когда выполненная работа нравится. Спасибо огромное!
Какая прелесть!!!
Марьям, спасибо за оценку!
Фото великолепное!!! Очень красиво, правда!!!
Татьяна, спасибо большущее за высокую оценку! Невероятно приятно, ведь я так старалась!
Вауу. Забрала. Я провожу с детьми МК, делали разные капкейки раз 10, сделаем и твой рецептик.
Алла, какая ж сладкая парочка получилась!
Точно, Люда! Замечательная!
Спасибо большое!
Очень вкусно и аппетитно!!!
Анечка, мне очень приятно!
Спасибо большое!
Аллочка, как же красиво! Бесподобные капкейки!
Иришка, ты, как всегда, добра и щедра на высокие оценки!
Спасибо тебе огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки