Версия для печати
  • 30 ноября 2019, 9:30
  • 10342

Живой соус из зелени

Рецепт: Живой соус из зелени

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:

Время приготовления:


Рецепт «Живой соус из зелени»:

Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.

Чеснок чистим и давим ножом.

Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.

Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл

Пробиваем все блендером.

Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.

Готовим и наслаждаемся!

Смачного!

Ну а парой к этому рецепту предлагаю приготовить утиную грудку с тимьяном
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161166/








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живой соус из зелени
Описание: Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

красиво, свежо, ярко и ароматно!
Я подобный соус готовлю на кисломолочной основе вместо масла. Он жидковат, но калорийность ниже и польза для пищеварения в ансамбле с мясом налицо) Кстати, на Кавказе такие соусы в чести)) А там-то знают толк в мясе)
Не только на Кавказе. Конкретно за основу этого соуса я взяла какой-то аргентинский. Название сейчас не вспомню. Там такие же ингредиенты, но другой принцип приготовления. Поэтому даже не стала искать его название, т.к. мой соус совсем другой.
Соус отличный. Позвольте только 2 маленьких вопроса.
А нельзя ли просто ножом - в разы вкуснее, каждый ингредиент со своим вкусом и запахом ощущается.
Особенно кинза и базилик.
Только не лениться рубить мелко.
На Кавказе многие бабки рвут, а не режут.
Говорят: "Сок сохраняется."
И, хоть застрели не понял, слоями то зачем?
Блендер и так все в жижу превратит. Даже можно не резать...
Спасибо.
Ну блендер дает ефект взбивания, благодаря которому и выходит эмульсия и консистенция. Зачем слоями? Ну в таком варианте блендер быстрее перебивает. Хотите попробовать просто ножом, пожалуйста. Но тогда без воды и все это сбить вилкой или венчиком. Я дала идею, а Вы воплощайте как Вам нравится
Думаете, такие особи сюда что-то "воплощать" приходят? Им просто поговорить не с кем.
как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.
Думаю все же, что это происходит из-за загустевания оливкового масла в холодильнике.
Я готовила и на рафинорованом подсолнечном. Эффект тот же. Тоже загустевает в холодильнике.
так любое растительное масло загустевает в холодильнике, если его разбить)
В холодильнике хорошее оливковое масло густеет. Так проверяют качество оливкового масла
Подскажите, сколько хранится такой соус в холодильнике?
Ну, скажем так, неделю стоит точно. Дольше не стоял, бо съедали
Чудесно,витаминно,новогодне-аппетитно! Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
Соус густеет в холодильнике, потому что Вы добавляете оливковое масло, которое, собственно, и загустевает при понижении температуры.
С рафинированным подсолнечным тоже густеет где-то через 30 минут.
подсолнечное масло от оливкового по физическим свойствам мало чем отличается
Я подсолнечное храню в холодильнике. Оно не загустевает.
Оливковое тоже далеко не всякое загустеет.
Здесь суть в пробивании блендером с добавками. Любое масло в этом случае загустеет. Но я не буду спорить - если вам удобнее считать, что густеет соус из-за зелени - пусть)
вот это соус,наш родной, а то пэсто, макароны-паста
Я такой соус делаю к долме. И обязательно кинза! Без нее тут никак. Соус супер!
Спасибо
Никогда не пробовала добавлять воду в подобный соус, оказывается, зря.
Кинзу просто обожаю.
Я первый раз тоже с опаской добавляла. Но уж очень хотелось соус немного облегчить. И все получилось!
Галочка, просто восхитительный, яркий, пикантный соус!
Делали похожее - нереально вкусно к шашльікам!!! Уходит раньше мяса 😁
Автору - спасибо за идею с водой. И за летнее настроение
Пожалуйста, готовьте!
Отличный соус! Яркий и аппетитный!
Ароматный, яркий, аппетитный соус
Отличнейший соус!
Классный, ароматный соус!
Отличный соус. Готовлю такой с разной зеленью: кинза, петрушка, укроп, рукола. Вскусно с любой.
фото аппетитные
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook