• 30 ноября 2019, 12:53
  • 978

Гребешок с сельдереевым велюте

Рецепт: Гребешок с сельдереевым велюте

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае он приготовлен на молоке, что добавляет мягкости и нежности вкусу, и дополнен ярким вкусом от жареного бекона

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гребешок с сельдереевым велюте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.4 ккал
белки
248.9 г
жиры
87.5 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
83 г
жиры
29.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Гребешок с сельдереевым велюте»:

  • Корневой сельдерей очистить, нарезать кусочками

  • Сельдерей обжарить на 2 ст. л сливочного масла. Влить в сотейник молоко, посолить и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости (минут 25).
    С сельдерея слить воду, добавить сливочное масло, мускатный орех и смолоть в пюре. Держать теплым

  • Гребешки промыть. На сухую сковороду выложить полоски бекона, обжарить их для получения ароматного жира для гребешков

  • На жире от бекона обжарить гребешки по 1 мин. с каждой стороны, поперчить.

  • В блюдо выложить пюре, сверху - гребешки. Можно сбрызнуть бальзамико сверху

  • Можно подавать порционного. Например, на ломтиках огурца, листьях салата или кружках от пекинской капусты (у меня остались кочерыжки от салата, круглые и удобные)

Шинковку сельдерея, помол пюре делала в кухонном комбайне GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гребешок с сельдереевым велюте
Рецепт: Гребешок с сельдереевым велюте

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае он приготовлен на молоке, что добавляет мягкости и нежности вкусу, и дополнен ярким вкусом от жареного бекона

Ингредиенты для «Гребешок с сельдереевым велюте»:

Комментарии и отзывы

и у нас в продаже нет гребешков, едим только на отдыхе, в этом году только Турция(были только раки и осминоги ) а рецепт замечательный, с капустой красота
Гребешки почти всегда есть в продаже в магазине "красная икра"
Очень интересная подача блюда
Мне почему-то кажется, скорее всего я даже уверена, что это безумно вкусно! Очень жаль, что я никогда гребешка не пробовала и скорее всего не попробую. У нас я его никогда даже не встречала в продаже!
Порционная подача - просто супер
Можно подавать порционного. Например, на ломтиках огурца, листьях салата или кружках от пекинской капусты
А я обожаю просто на ракушке, у меня сватья часто делает этот рецепт, она супер кулинар, кореянка, 10 лет проработала в кафе в Сингапуре.
Изысканное какое блюдо! Очень красивая, интересная подача!
Красиво смотрится, особенно на пекинской капусте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки