• 30 ноября 2019, 13:20
  • 4226

Свиная шейка, запеченная с грушей

Рецепт: Свиная шейка, запеченная с грушей

Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Основа

Маринад

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

  • Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.

  • Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
    Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.

  • Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.

  • Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.

  • Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.

  • Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.

  • Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.

  • Приготовить глазурь, для этого все просто смешать - бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.

  • Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

  • Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром и парой для мяса стала "Запеканка капустная "Нежная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка, запеченная с грушей
Рецепт: Свиная шейка, запеченная с грушей

Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Комментарии и отзывы

Галочка,отличное мясо! Шейка всегда хороша,в любом виде.
Надюшечка, спасибо моя хорошая за теплые слова поддержки и внимание
Шикарное мясо, Галочка ! Оригинальный и интересный рецепт ! Как же аппетитно и ароматно !
Ларисочка, спасибо солнышко огромное за внимание и теплые слова поддержки Мясо отличное, ароматное, зять заказал на НГ праздники
Очень красиво и наверняка вкусно.А что у вас за форма с крышкой? Какая фирма?(смотрю,что она пластиковая или резиновая).
Спасибо вам огромнейшее за внимание и поддержку. Форма силиконовая, племянница 7 лет назад с Питера привезла, ничего на ней не написано
Ну и на том-спасибо.Найду ? что-то похожее.
Я видела ее на другом сайте, кто-то тоже готовил. Конечно они должны быть в продаже, не из-за границы же. Удачи вам
Галочка! Шикарное мяско! Аппетитное, ароматное, сочное! Прекрасный рецепт!
Юлечка, спасибо моя хорошая за внимание и дружескую поддержку
Галочка,очень аппетитное блюдо я представляю аромат фото шикарные запеканка очень понравилась
Танюшечка, спасибо солнышко за теплый отзыв и внимание
Красивейшее, изысканное мясо
Женечка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Приготовил. Сожрал. Вроде норм
Галочка, ух ты! Какая интересная идея! Шикарное, ароматнейшее блюдо!
?рочка, спасибо моя хорошая за внимание и теплый отзыв
Чудесное блюдо
Марианночка, спасибо моя хорошая
очень вкусно!
Наташ, спасибо дорогая
Галочка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо Танечка огромное за внимание и теплую поддержку
Галочка, как же вкусно получилось!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку
Какое аппетитное блюдо От мяса - слюнки текут, но и запеканку так и хочется попробовать...
Светочка, спасибо огромное за внимание и поддержку, спасибо за похвалу
Галочка, как красиво и празднично
Чудесное блюдо
Танечка, спасибо огромное за поддержку и внимание
СУПЕР! Празднично и очень вкусно!
Спасибо Людочка огромное за поддержку и внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки