• 10 декабря 2008, 6:53
  • 17863

Зефир

Рецепт: Зефир

Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
448.9 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Зефир»:

Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.

Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая, до потемнения цвета и появления крупных пузырей (у меня прошло около 10 мин.). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.

Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (у меня прошло 12 -15 мин.). Во время взбивания постепенно добавить лимонную кислоту.

Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.

Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать его сахарной пудрой, при желании склеить половинки.

Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.


Рецепт с сайта puzkarapuz. ru.

Мои комментарии: у меня зефирки подсыхали довольно долго, несколько часов на столе (3 -4 ), и даже после этого при жевании больше походили на жевательный мармелад, на ночь оставила их в открытой чаше, подсохли ещe лучше, очень приятные на вкус, немного похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Не совсем сухие как магазинные, мне понравились больше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир
Рецепт: Зефир

Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru

Ингредиенты для «Зефир»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
народ, извеняюсь что лезу со своим опытом, я всегда варю сахар на "проба №7", это когда в стакан с холодной водой капаешь каплю сиропа и она не растекаетьсяна на дне стакана. и взбиваю всю массу сироп+желатин+лимонка(чуть-чуть), в емкости с леденой водой, а зимой со снегом в тазу. и непортите свой миксер, а возьмите дрель и насадку от миксера, и всё будет целым. сушу ночь на обычном столе не смазывая его ни чем.
я попробую еще раз,может действительно недовзбила а желатин мочить в холодной воде?
я сироп довольно долго варила,он был тягучим,если расстянуть между пальцами,но так был жидким
короче,оставила я этих лепешек *ЙОКИНГЛЫ* сушиться...а они в сухарики превратились и к столу прилипли ,отковыряла потом
короче,думаю,что что то не так сделала
может нужно не горячим в шприц заливать?
вот смотрите: сварили сроп, добавили желатин и долго взбиваем оно само собой будет не горячим, взибивать надо не меньше 10 мин. пока не загустеет за это время. может ещё с желатином что-то не так... сложно сказать не видя процесс как вы делали
я залила горячую массу в шприц,но она у меня растекается по столу...
у меня было похожее... просто видимо вы недоварили сироп, он должен стать тягучим и плюс желатин дает вязкость. У меня все получалось. он все равно ещё застыть немножко должен
я сироп довольно долго варила,он был тягучим,если расстянуть между пальцами,но так был жидким
короче,оставила я этих лепешек сушиться...а они в сухарики превратились и к столу прилипли ,отковыряла потом
короче,думаю,что что то не так сделала
может нужно не горячим в шприц заливать?
СПАСИБО!!!!
неужели зефир?!забираю!++++
класс!!! Забрала!!!
Попробуем! Утащила к себе+++++
А какой желатин нужно брать? Пробовала сделать зефир, но при взбивании он у меня сразу же застыл на лопастях миксера.
Здорово!++++++++++++++++++++++
Спасибо! Пробуйте!
Обалдеть!! Так просто.. хотя и долго, утащила.. будем пробовать!!+++++++++++++++++==
Здорово! и куча +++++++++++!
Я обожаю зефир!!!!Попробую сделать!Спасибочки!
Интересненько забрала - спасибо!!!!!
Взяла! +++++ Спасибо! Попробуем!
И мне кусочек!
Пока никто не видит...
Вам ++++
АХ ДЕТСТВО !!!
Хороший рецепт +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки