• 1 декабря 2019, 0:07
  • 912

Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

Рецепт: Морковно-ореховый торт Яркие грёзы

Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.4 ккал
белки
160.6 г
жиры
284.3 г
углеводы
382.4 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:

  • Для начала в 200 мл кипячёной холодной воды замочить 10 г желатина на 1 час, чтобы позже приготовить крем.
    Для теста необходимо 3 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 300 г протёртой через сито творожной массы и 0,5 ч. л. соли. Растопить 100 г сливочного масла и соединить с яично-творожной массой. Всё тщательно перемешать.

  • Натереть на мелкой тёрке 130 г моркови. 70 г грецких орехов измельчить в блендере. Добавить морковь и орехи к подготовленной яично-творожной массе. Снова тщательно перемешать до однородности.

  • 150 г муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина.

  • Теперь к основной массе постепенно добавить муку и замесить тесто.

  • Разъёмную форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекать на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

  • Готовый корж необходимо остудить.

  • Аккуратно разрезать корж на две равные части.
    Нижнюю часть коржа пропитать компотом из консервированной черешни, равномерно распределяя его по всей поверхности. Количество компота регулировать по вкусу и зависит от диаметра получившегося коржа.

  • Набухший желатин разогреть на малом огне (до 60 градусов), постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить! Снять с огня и дать немного остыть.

  • Пока желатин немного остывает, приготовить основу творожного крема.
    Для этого 300 г протёртой через сито творожной массы смешать с 300 г сметаны и 75 г сахара. Взбить всё блендером до однородного состояния.

  • Теперь на пропитанную компотом нижнюю часть коржа выложить 3-4 ст. л. взбитого творожного крема и равномерно распределить.
    Поверх выложить вторую часть коржа и также пропитать компотом, как и первую.

  • К оставшейся массе творожного крема добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
    Если получившаяся масса слишком жидкой консистенции, тогда следует поставить её в холодильник на минут 40-45, чтобы крем начал густеть.

  • На коржи снова необходимо надеть разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить загустевший крем поверх второго коржа и аккуратно разровнять.

  • Сверху задекорировать консервированной черешней (без косточек) и поставить торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания крема.
    Перед подачей аккуратно снять форму и разрезать на порции.
    При желании можно украсить листиками мяты или декоративными кондитерскими украшениями.

Приятного Вам чаепития!







Пусть Ваши мечты сбываются!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
Рецепт: Морковно-ореховый торт Яркие грёзы

Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:

Комментарии и отзывы

Олесенька, пирог наичудеснейший! МК такой подробный и доступный!! Фото праздничные!!
Марьямчик, ты всегда умеешь тепло поддержать, высоко оценить мои скромные старания и так душевно похвалить!!!
Огромнейшее спасибо!!!
Угощайся на здоровье, дорогая!
Чудесный рецепт!
Марьяночка, благодарю от души за твою высокую оценку, похвалу и дружескую поддержку!
Мне очень приятно!
Угощайся на здоровье и радость!
Олесенька, очень аппетитный тортик!!!
Жанночка, огромнейшее спасибо за твоё внимание, похвалу и высокую оценку!
Угощайся, дорогая, на здоровье и радость!
Красивый и очень вкусный торт, Олесенька!
Дорогая Маришка, очень-очень рада, что тебе приглянулся тортик!
Огромнейшее спасибо за постоянную поддержку, похвалу, внимание и высокую оценку моих стараний!
Угощайся от души, дорогая моя!!!
С огромным удовольствием посижу за твоим праздничным столом, дорогуша!
Обожаю чаёвничать с тобой!!!
Олесенька, постаралалась от души, отличный тортик получился!
Валечка, благодарю сердечно за твоё внимание, высокую оценку и дружескую поддержку!
Угощайся на здоровье!!!
Всегда с удовольствием забегу на чаек и вкусняшку к нему
Здорово, в хорошей компании всегда веселее и душевнее!!!
Олесенька ,вкусный ,ароматный тортик кусочек утащила к кофе безумно вкуснооо получила удовольствие ,спасибо дорогая очень аппетитнооооо
На здоровье, дорогая Танечка!
Большое спасибо за такую высокую оценку, горячую поддержку и душевную похвалу!
Очень рада тебя угостить!
Олесенька, просто восхитительный, очень красивый, насыщенный разнообразными вкусами торт! Браво!
?ришка, ты меня захвалила прям...
Теперь я тебя угощу от души!
Спасибо огромнейшее за столь горячую поддержку и добрые слова!
Угощайся на здоровье!
С удовольствием, Олесенька! Огромное спасибо за угощение!
Всегда пожалуйста!
Красивый, очень аппетитный тортик
Огромное спасибо, Танечка, что заглянула на угощение, похвалила и так высоко оценила рецепт!
Угощайся самым лакомым кусочком!
С огромным удовольствием угощусь! ох и вкусно!!!
Спасибо большое за угощение
На здоровье, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки