• 1 декабря 2019, 7:23
  • 1913

Рулет сырно-овощной

Рецепт: Рулет сырно-овощной

Закуски много не бывает... Предлагаю ещё одну - проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.5 ккал
белки
138 г
жиры
44.9 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рулет сырно-овощной»:

  • Для начинки я взяла сыр разных видов. Здесь есть моцарелла, т. к. она хорошо плавится и соединит всю начинку.
    Так же есть адыгейский копченый - он придаст аромат копчености. И еще к этому аромату прибавила кусочек пармезана, тоже выраженный сырный аромат.
    И костромской, для массы.
    В общем, собираете сырное ассорти по своему вкусу.

  • С помощью кухонного комбайна (насадка для шинковки) натерла сыр и яйца.

  • С помощью той же насадки натерла кабачки.
    Посолить их по вкусу, пусть постоят и дадут сок.

  • Болгарский красный перец очистить от семян, смазать его слегка растительным маслом и запечь в сковороде под крышкой, или в духовке. Охладить и размять в пюре.

    В сырно-яичную массу добавить красный перец и базилик.
    Хорошо перемешать.

  • Разделить начинку на две части.
    В одну добавить томатную пасту и измельченный болгарский перец.
    Смешать.
    Пробуйте на соль-перец, обязательно учитывая насколько соленый выбранный вами сыр.

  • Давшие сок кабачки хорошо отжать.
    Добавить во вторую сырно-яичную часть. Всыпать сушеный зелёный лук, который впитает в себя сок кабачков.
    Хорошо перемешать массу.

  • На столе разложить лист пекарской бумаги, а на неё лаваш, который мысленно разделить на 4 части.
    1 часть - начинка с кабачками
    2 часть - первую часть прокрутить несколько оборотов просто в лаваше.
    3 часть - вторая начинка с томатом и перцем
    4 часть - вновь просто лаваш.
    Молоко можно наносить на лаваш кистью, но я налила его в распылитель (он у меня для кулинарных дел, не подумайте чего).
    Обильно опрыскать лаваш, он не будет теперь бугриться и рваться.
    Разложить ровным слоем начинку с кабачками.
    См. фото

  • С помощью пергамента завернуть край, плотно придавить и закрутить рулетом.

  • Закрутили, теперь сделайте несколько оборотов пустого лаваша, так же смоченного молоком.
    Разложили вторую начинку с томатной пастой и перцем.
    Продолжайте закручивание до края лаваша.
    Не забывайте хорошо смачивать лаваш молоком.
    Рулет сворачивайте при помощи пергамента,

  • все время подтягивая потуже. Так сформируются ровные и плотные слои.
    В завершении - готовый рулет прокатайте пару раз в пергаменте,

  • Затем перенесите на противень, развернув бумагу под рулет, лишнюю срежьте ножницами.
    Яйцо смешать с двумя ст. л. молока.
    Обильно обмазать рулет, посыпать семенами кунжута или льна.
    Отправить в разогретую до t 180ºС духовку, выпекать до румяной корочки.
    Все используемые в рулете продукты готовы, кроме кабачков. 30 минут им достаточно запечься.
    Помните, что у всех нас разные печи - электрические, газовые, большие, маленькие. Время в рецепте, как ориентир, вы смотрите по своей технике.
    Готовому рулету дайте остыть.
    Горячим резать не надо, т. к. помнется не застывший ещё сыр.

Рулет остыл, очень хорошо нарезается.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!

Мои впечатления о кухонном комбайне
Galaxy_GL2300
Думаю, во время летне-осенних заготовок он будет не заменим.
Кроме того, он поможет Вам готовить на праздничный стол. Ведь он может справиться с любой задачей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет сырно-овощной
Рецепт: Рулет сырно-овощной

Закуски много не бывает... Предлагаю ещё одну - проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.

Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:

Комментарии и отзывы

Надюша, классный, очень аппетитный рулетик
Танюшечка, спасибо большое, дорогая!!!
Красивый рулет получился
Спасибо!
Наденька, фантастический рулет!
Спасибо, Ириша!
Я старалась!
Надюша закусочка супер фото фантастика!!!
Спасибо, Анечка!!!
Вкусно получается
Надюша, оччень красивые фото! Атмосфера очень праздничная и волшебная!!! Разрез рулета потрясающий!!!
Благодарю, Марьяша, за поддержку!
Красивый и вкусный рулет, Надюша!
Спасибо, Жанночка!!!
Надя, чудесный рулет!
Марианочка, спасибо!
Наденька, очень красивый, интересный рулет! Замечательная идея!
Спасибо, Ириша, за похвалу!!!
Я старалась
Надюша, отличный рулет! Аппетитная и вкусная закуска!
Спасибо огромное, Танюша!
Замечательная закуска!
Спасибо большое!
Отличный закусочный рулет
Благодарю
Надюша! Прекрасный рецепт! Вкусно, сырно и аппетитно!
Спасибо огромное, Юлюшка!
Отличный, очень аппетитный рулетик!
Наталия, спасибо огромное!!!
Надя, чудесный рулет!
Спасибо большое, Люда!
Замечательная Надюш закусочка
Спасибо, Галиночка!
обожаю такие закуски

И я того же мнения!
сырное блаженство!
О, да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки