• 1 декабря 2019, 11:43
  • 3007

Сырные крекеры с муссом из лосося

Рецепт: Сырные крекеры с муссом из лосося

Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.8 ккал
белки
88.4 г
жиры
157.9 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

  • Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке. Для удобства я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

  • Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.

  • Удобно использовать для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. Достаточно заменить насадку тёрку на венчики.

  • Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

  • Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе.
    С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением.
    Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут.

  • Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.

  • Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки. Я использовала для измельчения и перемешивания кухонный комбайн GALAXY GL2300.

  • С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.

  • Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры.

  • Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.
    Счастливого Нового года!










Я бы не смогла приготовить этот рецепт без такого прекрасного помощника, как кухонный комбайн GALAXY GL2300
Благодаря ему я измельчила (натёрла) холодное масло и сыр, а также замесила тесто. С помощью комбайна приготовила мусс из малосольной горбуши. GALAXY GL2300 незаменимый помощник любой хозяйке на кухне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные крекеры с муссом из лосося
Рецепт: Сырные крекеры с муссом из лосося

Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.

Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!
Значит, докладыдаю: крекеры сделала строго по рецепту - отличная получилась заготовка для паштетов, муссов, намазок.
А вот с муссом "пофокусничала" Нет, он сам по себе вкусный - только мне показался прямолинейным таким, сразу узнаваемым:"ааа - на это лосось с творожным сыром". Захотелось интриги и недосказанности Значит, добавила: несколько капель лимонного сока - он чуть приглушил ярко выраженный вкус рыбы. Половину чайной ложки тайского соуса "сладкий чили": сахар сработал как усилитель вкуса, чили дал интесное послевкусие. И чайную ложку сливочного хрена - он дал как бы запах, который сначала ощущаешь языком, а уж потом обонянием.
Крекеры с муссом чуть присыпала мелко резанные шнитт-луком, и украсила ягодами красной смородины. Не было бы смородины - украсила кусочков лимона - тут хорошо дружит кислинка.
Эффект получился именно такой, как хотела моя тщеславная кулинарная душа: н кто толком не понял, ЧТО конкретно в этом муссе
Спасибо за идею - рецепт однозначно в копилку!
Сделала заранее, сложила в пакет с зип-застёжкой- и в холодильник.
Потом перед подачей обрезала кончик, выдавали на крекеры, украсила за пару секунд - и пошёл на стол шедевр.
Огромное спасибо, да, ваши добавки мне очень понравились, разве что я бы (?МХО) хрен не положила
Красиво и вкусно
Отлично, 5+ !
А крекеры по этому рецепту, когда остынут, какие получаются? Твёрдые (как магазинное сухое печенье) или мягкие ?
А крекеры по этому рецепту, когда остынут, какие получаются? Твёрдые (как магазинное сухое печенье) или мягкие ?
там по фото видно, они сухие, типа галеты, как песочное печенье: слоистые и рассыпчатые
Вкусно, нарядно, и празднично !
Света, замечательная закуска !
Вкусно, люблю такое!
Очень вкусная закуска!
Светлана, очень красиво, оригинально и вкусно!
Прекрасная закуска!
очень вкусно!

Обожаю такое оформление закусок - муссы или паштеты через фигурную насадку. Мой фирменный "бантик"
Но как-то совсем вяло у меня с выпечкой, в заначке несколько рецептов сырного печенья , да только хто б его мне испек Пенделя бы волшебного, к рецепту бонусом не прилагается?
это же так быстро))
По молодости бойко начинала пЕкать, а с возрастом что-то как-то это деле отошло у меня на задний план, вот рыба, мясо - мое, на ночь глядя мою влегкую затеяться
Вспомнила, что купила новую формочку для равиоли, вот я ее на крекерах-то и опробую, вы меня пристыдили
очень вкусный мусс
нарядная закуска
Светочка, какая закусочка! Вкусная! Красивая! Праздничная!
Классная закуска!
Светочка, изумительная, нежная закуска! Шикарные фотографии!
Пальчики оближешь
Классные закусочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки