Версия для печати
  • 1 декабря 2019, 13:10
  • 1249

Закуска из сельди с яблоком и луком

Рецепт: Закуска из сельди с яблоком и луком

Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы - просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди с яблоком и луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.23 ккал
белки
122.558 г
жиры
125.041 г
углеводы
176.685 г
100 г блюда
ккал
194.37 ккал
белки
10.18 г
жиры
10.39 г
углеводы
14.67 г

Рецепт «Закуска из сельди с яблоком и луком»:

Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.

Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300

Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.

Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)

Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300

Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.

А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.

Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.

Вуаля!!! Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!

Для заправки и шинковки лука прекрасно подойдёт кухонный комбайнGALAXY GL2300










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди с яблоком и луком
Описание: Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы - просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Прекрасная закуска
Сочетание сельди и яблока - это безумно вкусно!
Спасибо!
Селёдочка да с поджаренным чёрным хлебушком - вкуснота
И яблочко так освежает.....
Очень аппетитная закуска. Особенно в порционном варианте
Спасибо!
Вчера осуществила с хлебушком. Свежо и вкусно
Умничка! И вкусно и свежо и быстро! А если ещё и сельдь готовую, разделаную взять то вообще мгновенно.
Уже разделанная всё-таки не такая вкусная. Да мы и не торопились. Хлебушек в тостере поджарила. Правда, вот красного лука не оказалось, но с обычным тоже неплохо. Тем более, что он всё равно маринованный.
Вам ещё раз спасибо за оригинальный рецептик
Полностью согласна, цела, слабосолёная- просто сказка, с разделкой не сравнить!
Интересная закуска
Наташа очень аппетитная закусочка!!!
Спасибо! А ещё и вкусная
Наташенька, закусочка красиво оформлена! Праздничные фото
Спасибо!
Наташенька, как аппетитно и очень интересно! Замечательная, изысканная закуска!
Спасибо, Иринка!
Интересная закуска!
Мерси!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook