Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 1 декабря 2019, 13:40
  • 1441

Пряный хлеб "Новогодний"

Рецепт: Пряный хлеб Новогодний

Это не только невероятно эффектный хлеб, он ещё и очень, очень ароматный и вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пряный хлеб "Новогодний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.9 ккал
белки
78.2 г
жиры
156.2 г
углеводы
402.4 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Пряный хлеб "Новогодний"»:

  • 1. Замешиваем дрожжевое тесто. (я замешиваю в хлебопечке) Смешиваем в миске все сухие ингредиенты муку, сушёные травы, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, дрожжи. В емкость от хлебопечке добавляем воду, растительное масло, а затем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от сорта муки.

  • 2. Тесто выкладываем на смазанную маслом поверхность, делим его на 2 неравные части (примерно 2:3).

  • 3. Из большей раскатать вытянутый овал к низу овал расширяем, а к верху делаем уже. Перекладываем овал на противень.

  • 4. Меньшую часть теста разделить еще раз пополам.

  • 5. Одну часть раскатать и придать ей форму бороды, нарезать с помощью ножа для пиццы полоски, не доходя до верхнего края. А затем закручиваем каждую полоску.

  • 6. Из второй части теста делаем шапку с опушкой и помпоном. И оставляем три небольших шарика теста ( для носа, усов и помпона)

  • 7. Делаем усы и нос. Для усов тесто раскатать в тонкий прямоугольник, с боков к середине нарезать тонкими полосками и каждую полоску скручиваем, а для носа скатываем шарик.

  • 8. Из свёклы отжимаем сок ( сока нам понадобится 1 ст. л) сок можно заменить красителем. Сыр натираем на терке, маслины нарезаем колечками, две маслины оставляем целыми для глазок. Начинаем формировать деда мороза. На первый овал из теста в низу где будет борода выкладываем натертый сыр.

  • 9. На сыр выкладываем бороду. Сверху над бородой размещаем усы и нос.

  • 10. На верх где будет шапка выкладываем нарезанные маслины.

  • 11. Закрываем маслины шапкой, опушку шапки подворачиваем вниз шапки и прикладываем шарик-помпон. Делаем глазки из маслин.

  • 12. Отделяем желток от белка нам понадобится только желтки. Одним желтком смазываем усы и бороду.

  • 13. А во второй желток добавляем свекольный сок и смазываем шапку, нос, и помпон.

  • 14. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем дедушку 40 минут. Но каждый должен ориентироваться на свой духовой шкаф, время выпекания может меняться. Как только дед мороз зарумянится, а на кухне будет невероятный запах хлеба, значит наш дедушка готов.

  • 15. Перекладываем готовый хлеб на деревянную доску. И подаем к праздничному столу.

  • 16. Вид хлеба на разрезе с сыром.

  • 17. Вид хлеба на разрезе с маслинами.

  • 18. Всех с наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный хлеб "Новогодний"
Рецепт: Пряный хлеб Новогодний

Это не только невероятно эффектный хлеб, он ещё и очень, очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Пряный хлеб "Новогодний"»:

Фотографии «Пряный хлеб "Новогодний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Теперь я знаю, чем порадовать крестников и домашних на Св. Николая - сладкой версией ваших замечательних "булочек")))
Очень праздничный, необычный, вкусный! Тесто сделала в ХП, и формовка несложная, не требующая особого умения, а результат порадовал и внешним видом и вкусовыми качествами. Очень украсил стол, спасибо автору! Рекомендую.
Я рада, что у вас всё получилось. Замечательный дедушка мороз
Как красиво! Только резать жалко!
Спасибо
Чудесный, пряный, воздушный хлебушек!
Спасибо большое
Отличная идея и исполнение, но делать не стану. Не поднимется рука потом Деда Мороза резать
Спасибо. Но если рука не поднимается на дедушку тогда конечно готовить не нужно
Прикольный дедулечка!!!!
Отличная мордашка получилась!!!
Спасибо
Как красиво! Чудесный, пряный, воздушный хлебушек!
Классный Дедушка Мороз!
Большое спасибо
Какой праздничный хлебушек
Спасибо
Креативный дедок!
Спасибо
Спасибо вам за тёплые слова
Умница ,очень вкусный и ароматный дедушка такой красивый ,что жалко резать ,я бы под елку поставила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки