• 1 декабря 2019, 15:42
  • 13868

Белорусские драники

Рецепт: Белорусские драники

До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт "Мои драники". Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусские драники»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Белорусские драники»:

  • Картофель чистим, моем и заливаем очень холодной водой. Даём ему минут 10-15 в воде полежать. Затем клубни обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Натираем картофель на тёрке. Можно натереть на мелкой. Я натёрла на средней. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль и лопаточкой тщательно соединяем.

  • Сразу начинаем жарить драники. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела сковороду и подмазала маслом подсолнечным. На неё столовой ложкой выложила массу не толстым слоем. На сковороду у меня поместилось 3 шт драников. Драники не трогаем пока они полностью не схватятся и не поджарятся с одной стороны до красивого цвета. Я их жарила на среднем огне.

  • Легко перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум и дожарила. Жарила драники 2 раза. Их у меня получилось на 2 порции по 3 шт.

  • Подавать я драники буду с обжаренными белыми грибами с луком. Этот момент можно упустить.

  • Идеальной парой к ним у меня сегодня послужит грибной соус.

  • Выложила драники на тарелку, поверх положила грибы с луком и полила щедро грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

  • Едим.

  • Это очень вкусно!

Ссылка на рецепт идеальной пары "Грибной соус":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161223/



Драники лучше всего съедать только что приготовленными. Они вкусней, чем разогретые. Их просто нужно сделать столько, сколько съедите!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусские драники
Рецепт: Белорусские драники

До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт "Мои драники". Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.

Ингредиенты для «Белорусские драники»:

Фотографии «Белорусские драники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иногда рекомендуют промыть натёртый картофель от сока и крахмала и подсушить, а потом смешивать и жарить.
И да, драники поедаются стоя пока готовится следующая партия, до соуса уже не доходит.
это ещё один вариант приготовления
Прекрасные драники, вкусные и быстрые. Съели с удовольствием.
Соус делала вот такой:https://www.povarenok.ru/recipes/show/45168/
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
вкусные!
Вкусные, превкусные драники!
Спасибо
Спасибо за фотоотчёт!
драники -это очень вкусно, но делаю с луком (много).Лук превращаю в кашицу с помощью блендера, а остальное как у вас
У меня здесь есть рецепт и с луком
Отличные драники! Вкуснооооо!!!!!
Драники-это вкусно всегда! С чем бы только их не подали!!! Спасибо!
Обожаю драники, экспериментирую постоянно с рецептом. Мне кажется, очень украшает вкус 2-3 зубчика чеснока, потертые с картошкой. Еще очень вкусно с кусочками сала, но для этого я их делаю в вафельнице, чтобы кусочки сала прижарились и получились шкварки. Но, думаю, можно вытопить сало, пожарить на нем драники и присыпать шкварками. Обязательным считаю добавку приличного такого количества черного перца, он дает остроту и аромат. Со стаканом холодного молока - пища богов В последнее время делаю соус из густого отцеженного йогурта и чеснока с зеленью. Про грибы не подумала, а ведь они идеальны к картошке. Пошла смотреть рецепт соуса
С грибами очень вкусно, поэтому и чеснока нет. Чтобы грибной вкус не путать!
Драники - это наше (белорусское) все. В нашей семье в них всегда клали и муку, и яйцо. Только тер папа картошку на мелкую терку и никогда не сливал жидкость. Кушали со сметаной или болтушкой (яйцо обжариваем на сковороде, чтобы только прогрелось и не успело схватиться, "жарить" на сливочном масле). Это были для нас самые вкусные драники. Я готовила с яйцами и без яиц, с мукой и без муки, из одной картошки, но те, из детства, самые вкусные. Я из Беларуси.
Конечно, еда из детства-самая вкусная!
Драники - это очень вкусно, мои знакомые из Минска тоже на одной картошке готовят, а у меня не получается...
Наташа, очень аппетитные фото.
А у меня из одной картошки получается. Такой постный вариант. Просто её нужно натереть добавить ложку крахмала, посолить, по желанию - лук и на сковороду ложкой выложить в масло горячее. У меня тоже здесь есть этот рецепт в закуске на драниках.
Так крахмал почти мука.
картофель крахмалистый и картофельный крахмал-отличное сочетание!
Точно.
Ответ для yugai ludmila65
Вот ссылка без яиц и муки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135501/
Наташенька, отличные драники
Спасибо!
Родилась и живу в Беларуси. Я,как и мои бабушка и мама НИКОГДА не добавляю в драники муку. Тереть можно и на мелкой и на средней тёрке, добавить лук, чеснок. А вот муку - никогда. Лишнюю жидкость просто сливаем. А ещё можно добавить в сырую картофельную массу шкварочки. Очень вкусно, попробуйте
Да, вариантов много! Вкусно всегда!
Ответ для 1201lira
Драники-это ваш истинный белорусский рецепт и вариантов их множество. Просто это ещё один вариант.
Просто лично для меня, если добавить муку, то это уже картофельные оладьи, а не драники
Пусть будет для вас так! Я в картофельные оладьи кладу отварной картофель и муки больше!
Драники - это очень вкусно!
да!
Наташа, очень аппетитные драники! Сейчас загляну на страничку с соусом!
вкусно!
Какие аппетитные драники
вкусно!
Полностью согласна,что драники нужно готовить на один раз,пожарил и сразу скушал
Да, пока они с хрустящей корочкой!
Наташа, драники у тебя замечательные! Я тоже живу в Беларуси и как ты написала, у нас действительно готовят драники по- разному. Я лично никогда не добавляю муку, а в картофельное тесто тру на мелкой терке лук и пару зубчиков чеснока. А с грибным соусом вообще улёт! Фотки такие аппетитные!
Такие тоже вкусные драники! Да они все вкусные! Это просто замечательное блюдо, которое прижилось у всех!
До чего же аппетитно!
Очень вкусно!
Извините, что пишу, но такой страны, как Белоруссия нет. Есть только Беларусь
Тогда из Беларуси. Всё по привычке.
Ответ для Kattybad
Вот сейчас погуглила.....Нашла интересное!
Лукашенко всегда сидит на всяких саммитах СНГ за табличкой с надписью "Белоруссия".
Если слово "Белоруссия" имеет свою традицию (например, газета "Советская Белоруссия"), это одно. Но когда речь идет о названии страны, закрепленном в Конституции и международных документах, тут однозначно — Беларусь. Заключение топонимической комиссии ООН только подтверждает это
В России, в отличие от Белоруссии, употребляются оба варианта названия — как «Беларусь», так и «Белоруссия».
В русскоязычной Википедии много очень написано. Копировать не буду. Лучше почитайте сами!
Ответ для Kattybad
Беларусь - это трактор
Драники - это очень вкусно, да с таким соусом !
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки