• 1 декабря 2019, 17:23
  • 363

Свекольный салат с репой и орехами

Рецепт: Свекольный салат с репой и орехами

Этот рецепт встретился в журнале "Быстро и вкусно" в рубрике "Постные блюда". Для быстрого приготовления салата свеклу заранее отварить или запечь, а вместо репы можно взять брюкву или редьку. Приготовьте этот вкусный салат, он сделает любое меню более полезным!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с репой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.44 ккал
белки
22.575 г
жиры
86.075 г
углеводы
87.592 г
100 г блюда
ккал
144.68 ккал
белки
2.69 г
жиры
10.27 г
углеводы
10.45 г


Рецепт «Свекольный салат с репой и орехами»:

Продукты для приготовления.
Свеклу заранее отварить и остудить.
По рецепту рекомендованы две репы (они на фото), но сейчас для салата я взяла одну (100 г).

Репу очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Репу обсушить и обжарить в 1-2 ст. л. растительного масла 5 минут. Я готовила на рафинированном подсолнечном масле.

Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
Салатные листья промыть и обсушить.
Чеснок измельчить. Из половинки лимона выжать сок.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, затем крупно порубить ножом. Я взяла кедровые орешки, их измельчать не надо.

Для заправки петрушку мелко нарезать и перемешать с чесноком. Добавить оставшееся растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный перец и хорошо взбить вилкой.

Салатные листья порвать руками и разложить на тарелки. Сверху ломтики свеклы. В середину поместить обжаренную репу.


Полить заправкой.

Салат посыпать орехами и можно подавать!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с репой и орехами
Описание: Этот рецепт встретился в журнале "Быстро и вкусно" в рубрике "Постные блюда". Для быстрого приготовления салата свеклу заранее отварить или запечь, а вместо репы можно взять брюкву или редьку. Приготовьте этот вкусный салат, он сделает любое меню более полезным!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Любочка! Прекрасное постное блюдо!
Наташа, очень рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое!
Какой интересный салатик! Я репу только в борщ добавляю.
Меня как-то сразу заинтересовал рецепт, решила попробовать и поделиться!
Наташ, вкусно получилось!
Интересный салатик, свёкла, репа и орехи ммм... , Люба!
Очень приятно, что рецепт понравился! Нелличка, спасибо большое
за отзыв!
Любаша, сплошная польза!!!
Марьям, спасибо большое за отзыв и внимание!
Любочка очень интересный салатик к своему стыду никогда ничего не готовила с репой...Забираю в КК и обязательно приготовлю надо же когда то начинать От меня плюсик и букетик!!!!
Анечка, благодарю тебя за интерес к рецепту и планы на приготовление! Спасибочки за цветы и плюсик!
Любочка, прелестный, яркий салат с ароматной заправкой!
Ириша, очень рада услышать твой отзыв! Спасибо большое!
Любочка! Прекрасный рецепт! Вкусно, аппетитно и полезно! А редьку тоже надо обжаривать или только репу?
Юленька, спасибо большое за поддержку! Я готовила только с репой, но и редьку лучше немного обжарить, она приобретёт приятный вкус!
Спасибо большое, Любаша, за ответ!
То, что сейчас нужно есть!
Очень рада, что рецепт понравился! Наташа, спасибо большое за отзыв!
Интересное сочетание ингредиентов, надо готовить!
Людочка, спасибо большое за такой радостный отзыв! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки