• 1 декабря 2019, 19:54
  • 2304

Мармелад "Вискарики"

Рецепт: Мармелад Вискарики

Симпатичные мармеладки с необычным вкусом. Сладкие, довольно плотные, с легким привкусом алкоголя, по текстуре напоминающие детский жевательный мармелад HARIBO, помните, такие мишки или змейки. Приятно разнообразят новогодние сладости для взрослых. Побалуйте мужчин сладостью, изготовленной с любовью вашими руками.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мармелад "Вискарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
289.8 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Мармелад "Вискарики"»:

  • Наши исходные продукты
    Глюкозный сироп можно купить либо в специализированных магазинах, либо заказать в интернет-магазинах. Если будете покупать, то покупайте глюкозный сироп 43%. Глюкозный сироп можно заменить светлой патокой, кукурузным сиропом, а можно приготовить его аналог самостоятельно, ничего сверх сложного.

  • Расскажу, как сварить глюкозный сироп на своей кухне:
    350 г сахара насыпаем в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем 150 мл дистиллированной или просто очищенной фильтром воды.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешиваем и всыпаем четверть чайной ложки лимонной кислоты. Варим ещё ровно 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.

  • В теплый сироп добавляем щепотку соды. Перемешиваем. Начнется реакция соды с лимонной кислотой, в массе сиропа будут образовываться пузырьки. Ждем, когда процесс полностью прекратится, минут 30.
    Получаем прозрачный, чуть желтоватый сироп. Хранить сироп нужно в закрытой банке в холодильнике.

  • Продолжим.
    Силиконовую форму для конфет смазываем кисточкой тонким слоем растительного масла.

  • В маленькую кастрюльку выливаем 130 мл виски и всыпаем быстрорастворимый желатин. Ставим на малый огонь и прогреваем, постоянно мешая, до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

  • Вливаем оставшийся алкоголь в небольшой сотейник или кастрюлю, добавляем глюкозный сироп, сахар и лимонную кислоту. Доводим на сильном огне до кипения и варим, пока масса не достигнет температуры 124-125 град. С. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем с огня и оставляем остыть до температуры 90 град. С, минут 10.
    Добавляем виски с растворенным желатином.

  • Хорошо перемешиваем массу ложкой или венчиком и разливаем по формам. Оставляем остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 6-8 часов.

  • Извлекаем мармеладки из форм, обкатываем снизу и с боков в сахаре.
    Собственно, наши мармеладки ручной работы готовы.
    Угощайте любимых!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад "Вискарики"
Рецепт: Мармелад Вискарики

Симпатичные мармеладки с необычным вкусом. Сладкие, довольно плотные, с легким привкусом алкоголя, по текстуре напоминающие детский жевательный мармелад HARIBO, помните, такие мишки или змейки. Приятно разнообразят новогодние сладости для взрослых. Побалуйте мужчин сладостью, изготовленной с любовью вашими руками.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мармелад "Вискарики"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Класс!

Думаю первого февраля это будут самые любимые мармеладки.
Сколько и как хранить. Просто чтобы знать когда приготовить.
1 января, или февраля?
Пардонс
Ну конечно в первый день нового года.
А, может у тебя 1 февраля ДР!
Хуже, у меня ДР 30 декабря.
Понимаешь как это тяжело!
Ну, тогда готовься с сегодняшнего дня!
Грешно издеваться над человеком, измученным "Нарзаном"
Ответ для balgyr
Хранить в холодильнике в закрытой таре, хранить можно долго, месяца два точно. Спасибо за отзыв!
Спасибо.
Круто!!
Прикольно. Главное детям не давать
Спасибо! Алкоголя там немного, только тот, что с желатином.
Так что, смотря каким детям
Отличная идея! Как иногда здорово в качестве десерта съесть маленький кусочек счастья !
Верочка, а название такое потешное и милое!!! Даже мультяшное
Большое спасибо, Марьям! Так вот в голову пришло такое название, вроде смешариков.
Мармеладки шикарные получились
Спасибо, Катя!
Ух ты! Верочка, какие мармеладки чудесные!
Ирочка, спасибо!
Вот это я понимаю мармеладки!!!!! Круто!!!
Ну не знаю, достанется ли мужчинам хоть кусочек!
Спасибо!
Верочка, как же вкусно, мне как первой вот эту тарелочку пожалуйста на пробу!
Да запросто! Залетай на огонек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки