Версия для печати
  • 1 декабря 2019, 19:55
  • 1171

Сметанно-рыбный мусс

Рецепт: Сметанно-рыбный мусс

Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сметанно-рыбный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.86 ккал
белки
52.1135 г
жиры
82.8472 г
углеводы
13.2443 г
Порции
ккал
127.23 ккал
белки
6.51 г
жиры
10.36 г
углеводы
1.66 г
100 г блюда
ккал
179.52 ккал
белки
9.19 г
жиры
14.61 г
углеводы
2.34 г

Рецепт «Сметанно-рыбный мусс»:

Прямоугольную форму для кекса застилаем пищевой пленкой.

Жирную сметану выкладываем в миску и взбиваем до загустения. До состояния плотного крема взбивать не нужно.
Если вы не смогли найти такую жирную сметану, можно использовать 125 г сметаны 25% жирности и 125 г сливочного творожного сыра типа Альметте или Хохланд.

С лимона снимаем теркой цедру, укроп измельчаем.

Оба виды рыбы нарезаем небольшими кубиками.

Желатин заливаем сливками и распускаем в МВП, 10-15 секунд при полной мощности.
Во взбитую сметану добавляем рыбу, цедру, укроп и сливки с желатином.
Соли добавлять не советую, если только чуть-чуть.

Хорошо перемешиваем и присыпаем черным перцем

Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и несколько раз стучим дном формы по столу, чтобы масса немного утрамбовалась.
Охлаждаем в холодильнике 8 часов.

С помощью пленки вынимаем мусс из формы.

Нарезаем порционными кусочками и украшаем. Мусс нежный и нарезать его приходится не слишком тонкими ломтиками. Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-рыбный мусс
Описание: Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Замечательная , аппетитная и красивая закуска!
Шикарная, праздничная закуска!
отличная закуска
Верочка, как аппетитно! Великолепный мусс!
Верунька, отличное рыбное блюдо!!
Отличное сочетание. отличная закуска для праздников
Верочка очень красивая праздничная закуска!!!
Как же, я вовремя заглянула, стол прямо ломится от вкуснятины
Верочка, чудесная праздничная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook