Версия для печати
  • 2 декабря 2019, 10:09
  • 4612

Шоколадное пралине из фундука

Рецепт: Шоколадное пралине из фундука

Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадное пралине из фундука»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Шоколадное пралине из фундука»:

Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее.
П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум - 150 г.

Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.

Пробить блендером до однородной и гладкой массы.

Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.

Добавить какао. Опять пробить блендером.

Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.

Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.

Вес пралине на выходе 500 грамм.
Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше.
Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.

Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками, ну а в паре с Карамелизованным апельсином с сырным кремом - ммм... райское наслаждение!

Вкусно, очень!

Карамелизованный апельсин с сырным кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161256/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пралине из фундука
Описание: Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
А если в выпечку положить? в булочки или печенки? Очень хочу чего-нибудь шоколадно-кремового в булках и печенках, чтоб не очень вытекало, как ? пойдет?
Да, подойдет. спасибо и вам!
Наташа, отличный рецепт!
большое спасибо!
Отличная пара с апельсинами!
большое спасибо!
Вкуснота! Отличная пара с апельсинами!
большое спасибо за внимание к моим рецептам!
Ооочень вкусно!
большое спасибо!
Наташенька, просто чудесное пралине!
спасибо, дорогая! главное без муки, яиц, сгущенки....столько рецептов на сайте пересмотрела...
Какое орехово-шоколадное лакомство, да кто же от такого блаженства откажется, спасибо!
готовьте на здоровье!
Отличная паста!! и шоколадик и орешки!!! Вкуснотаааа
большое спасибо!
Вкусно!!! Отличная пара к карамелизированным апельсинам. Наталья, с благодарностью беру рецепт в кк.
огромное спасибо!
Ах как это вкусноооо!
дааа....правда калорийно, но
Очень-очень вкусно!!!
большое спасибо!
Великолепная парочка! Просто волшебство новогоднее!
спасибо, дорогая!
спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook