• 2 декабря 2019, 12:27
  • 1089

Новогодний кекс "Елочка"

Рецепт: Новогодний кекс Елочка

Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Новогодний кекс "Елочка"»:

Тесто для елочек

Основное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492 ккал
белки
75.3 г
жиры
247.8 г
углеводы
493.1 г
Порции
ккал
898.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
365.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Новогодний кекс "Елочка"»:

  • Сначала нужно приготовить тесто для елочек. Для этого, в чаше кухонного комбайна GALAXY GL2300 я взбила до пышности яйца с сахаром. Затем постепенно добавила растительное масло, сок апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешала в кухонном комбайне.

  • В готовое тесто добавила пару капель зеленого красителя и вылила получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом. Важно равномерно распределить тесто, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Выпекать бисквит при 180 градусах, в духовке, около 7-10 мин. Важно, чтобы верх бисквита не стал коричневым.

  • Готовому бисквиту дать остыть и вырезать елочки, с помощью формочки для печенья.

  • Приготовить основное тесто. Для него мне потребовался фундук. Орешки я сначала посушила на сковороде, остудила и измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300 в крупную крошку.

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Ввести цедру и сок апельсина, добавить фундук и все хорошо перемешать.

  • Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и выложить на дно немного основного теста. Затем сверху разместить елочки, выкладывая их рядком плотно друг к другу.

  • Поверх вылить оставшееся тесто. Выпекать кекс при 180 градусах, около 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовому кексу дать немного остыть, а затем аккуратно достать и переложить на решетку. Оставить до полного остывания

  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития!

Приготовить бисквитное тесто и измельчить фундук мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний кекс "Елочка"
Рецепт: Новогодний кекс Елочка

Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...

Ингредиенты для «Новогодний кекс "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Какой оригинальный кекс получился в разрезе
Аппетитный кекс
очень люблю кексы со вставкой
Отличный новогодний кекс!
Отличная идея с ёлочками, обязательно возьму себе на заметку, спасибо за замечательную идею к новому году обязательно использую!
Катя, замечательный, эффектный, ароматный кекс!
чет в разрезе елочка не получилась (((


вот тут поинтересней https://www.povarenok.ru/recipes/show/82244/
Ой, как мило, ёлочки внутри! Отличный новогодний кекс!
Катюша, очень красиво получилось!!!
да уж, сюрприз в виде ёлочки гости оценят)
Отличная идея, Екатерина! В каждой тарелке - ёлочка! Гости будут в восторге! Уверена, что и сам кекс очень вкусный! Хорошо, когда есть такой помощник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки