• 2 декабря 2019, 12:50
  • 10335

Слоеные рогалики на смальце

Рецепт: Слоеные рогалики на смальце

Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку - рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую - самсу, пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6195.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
407.4 г
углеводы
627.8 г
100 г блюда
ккал
430.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Слоеные рогалики на смальце»:

  • В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымесим его минуты 3, если липнет к рукам немного добавим муки.

  • Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

  • Смалец делим условно на 3 части, берем одну часть и равномерно распределяем по 2/3 теста. Я раскладывала небольшими кусочками смалец и потом ложкой размазывала.

  • После этого заворачиваем тесто, сначала берем несмазанный край теста, завернем до средины.

  • Потом берем тесто с другой стороны и накрываем, аккуратно поправляя тесто.

  • Заворачиваем еще с двух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут.

  • По истечении 20 минут, опять раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке. Оставляем еще на 20 минут. Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом еще раз.

  • После того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники. Я формировала в виде рогаликов или круассанов, вы же можете делать слойки любой формы.

  • Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, немного натягивая тесто. Противень застилаем паргаментом.

  • При желании можно смазать изделия перед запекания яйцом, разведенным с несколькими ложками молока. Я ничем не смазывала, они и так прекрасно зарумянились.

  • Отправляем в разогретую духовку. Я сначала разогрела до 220 градусов, начала запекать, но потом добавила до 250 градусов, у меня духовка печет не очень сильно. Если у вас сильно печет пеките при 220 градусах. У меня были готовы через 30 минут.

  • Когда круассаны немного остынут посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные рогалики на смальце
Рецепт: Слоеные рогалики на смальце

Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку - рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую - самсу, пирожки.

Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

Комментарии и отзывы

Делали печенье, даже без расстойки хорошо получились! Просто слоями расскатала и в духовку. Хорошо пропекаются
Рада, что вам понравился рецепт!
Здоровский рецепт!
У меня периодически образуется в морозилке смалец, иногда свиной, чаще куриный. Делаю обычно на нем горячее тесто (на кипятке). Про слоеное даже не подумала. Понравилась более упрощенная технология, чем с маслом (не надо формировать заранее брусок масла с мукой, не надо выстаивать в холодильнике). И вы правы, пойди найди сейчас еще настоящее масло. Даже последние правила маркировки "без заменителей молочного жира" - ерунда, сплошь и рядом спред за масло выдают.
Давно использую смалец в выпечке для дрожжевого, песочного и пресного теста, а вот слоеное не делала! Спасибо за идею!
Попробуйте, нам очень понравилось! И оно хорошо хранится, мы ели в день по 1-2 рогалика, стояло почти неделю и свежее, как только испеченное.
смалец в выпечке ооочень хорошо себя ведет
когда у меня есть такое добро - самые вкусные печенюхи получаются
Замечательная выпечка!!! а сложенное после раскатывания тесто оставляем отдыхать на столе или в холодильнике?
На столе. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки