• 2 декабря 2019, 15:46
  • 2358

"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Рецепт: Тушёная свинина Мао мастера Ляо

Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо»:

  • Режем грудинку на кусочки примерно 3 см.

  • Наливаем в вок холодную воду и кладём туда свинину.
    Доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут.
    Через 5 минут достаём мясо и сливаем бульон.

  • Наливаем в вок немного масла и обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета. Снова достаём свинину из вока и кладём в вок специи...

  • ... сначала кладем 1 ч. л. ферментированных бобов, бадьян и корицу.
    Перемешиваем до появления аромата специй.
    Следом кладем имбирь, лук и перец чили и снова перемешиваем.

  • Затем выкладываем в вок обжаренную грудинку, добавляем вино и соевый соус. Снова перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо...

  • В конце кладем в вок леденцовый сахар, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.

  • Когда бульона стало значительно меньше выбираем из него лук, имбирь и др. специи...

  • ... и на максимальном огне без крышки доводим бульон до загустевания.

  • Перемешиваем, выкладываем и подаём.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо
Рецепт: Тушёная свинина Мао мастера Ляо

Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Ингредиенты для «"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в рецептах Вы пишите "грудинка", на фото показалось, может быть, что кусок с кожей и жиром. Мне показалось или так и есть. Хочется приготовить именно по рецепту, заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте. Извините, что так поздно ответил. Был в отъезде.
Да, это грудинка, с кожей и жиром. А как иначе? Ведь это свиная грудинка. ))
Рецепт хороший. Про историю дедушки есть сомнения
откуда сомнения?
С этим китайцем я познакомился в поезде Харбин-Шанхай. За те сутки, что мы ехали в соседних купе мы много о чём успели поговорить.
Я могу ещё много чего рассказать о пристрастиях Мао Дзэдуна в еде.
Например то, что он совершенно не ел курицу. Поэтому повара ему никогда её не готовили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки