Версия для печати
  • 2 декабря 2019, 16:45
  • 15375

Салат мясной "Белый Мышь"

Рецепт: Салат мясной Белый Мышь

Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат мясной "Белый Мышь"»:

Для мяса

Для заправки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.9 ккал
белки
87.2 г
жиры
173 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
1041 ккал
белки
43.6 г
жиры
86.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
9 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Салат мясной "Белый Мышь"»:

  • Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.

  • Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.

  • Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.

  • Мясо готово.

  • На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.

  • Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.

  • Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.

  • Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.

  • Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.

  • Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.

  • Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.

  • А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.

  • Привет от Белого МышА!

Ещё одна идея оформления праздничного салата! Салат оформлен совсем по-новогоднему. Он может занять своё место на праздничном столе. Мордашка миловидная получилась. Салат очень вкусный и сытный!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат мясной "Белый Мышь"
Рецепт: Салат мясной Белый Мышь

Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.

Ингредиенты для «Салат мясной "Белый Мышь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с призовым местом в конкурсе , он заслужил победу
спасибо
Наталья, поздравляю с победой
спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе "Мистерия вкуса" и великолепным призом!
Спасибо большое!
С победой!!! Чудесный Мышь, принёсший удачу
Спасибо!
Очень вкусный салат, делали на новый год, не дожил до праздничного стола, был "уничтожен" домочадцами, спасибо за рецепт
Вот и хорошо, что понравился!!!
Мммм, какая интересная подача салатика))))Спасибо за идею)
Всегда пожалуйста!
Наташенька, какая красота! Мышь- прелесть!
вкусно! Спасибо большое!
Мышонок -ПРЕЛЕСТЬ!! Что называется - СДЕЛАНО С ДУШОЙ!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!
Вам спасибо за комментарий!
Мясные салаты очень люблю,надо попробовать обязательно! Понаписал народ всякой ерунды.Авторский салат,авторское оформление,авторское название,не нравится-не смотрите.А МЫШЬ - замечательный!

Спасибо!
Ответ для mzaharka
Правильно! И Мыш(ь) замечательный, и салат вкусный.
Наташа,поздравляю с РД! Рассмотрела антураж,очень празднично! И салатик вкусный! P.S.Я,когда попала на сайт Птичка.ру,узнала от девочек,что некоторые кошатники называют своих питомцев "моя кошь",забавно и имеет место быть!
Спасибо, Танюшка! Конечно это не ошибка!
Салатик сделала.
Очень вкусный,сытный.Именно то,что нужно на новогодний стол,особенно для любителей выпить.
Отварила к нему картошечки отдельно, для мужа,и получился у нас ужин.
Украшен замечательно!
Вы молодец.
Все остальное не имеет никакого отношения к рецепту и внимания не заслуживает,от слова "совсем".
Спасибо! Конечно не заслуживает!
Да как вообще посмели символ нового года оскорблять😤Очень,очень милая мышечка вышла😉Спасибо за идею!
вот так и оскорбляют! Сам салат просто замечательный!
Кому не нравится мышонок - делайте по своему! А мне нравится: простенько, но в то же время очаровательно! И салатик очень вкусный! Хоть и мышь неизвестного рода
С Наступающим Годом МЫШИ!
Пусть он будет "Белый МышА"
Или БЕЛОЕ МЫШО Разве в этом суть?) Главное - вкусно! А название - это уже авторство, а кому не нравится - можно просто идтиТЬ мимо))
кАнЭШно!
Это разве мышь? Я пока не приблизила,не могла понять,что за странное украшение. Уши огромные, нос из колбасы... мда, усы бы лучше смотрелись из тонко нарезанного сыра. Дизайнер с вас никакой, простите.
Я вообще-то кукол создаю!
Ответ для Оля Сармина
Это у вас с фантазией никак, мышка очаровательная. И это - вариант автора, на вкус это не влияет.
ПЫ.СЫ. У нас не дизайнерский сайт, кстати.
Я рада, что для вас это шедевр. Наверно в жизни ничего лучше не видели
Вам бы в клоуны. Вы уверены, что на тот сайт забрели куда надо? Вам и грим не нужен. Малолетнее хамство уже его на лицо наложило.
Ответ для Оля Сармина
И зачем так невежливо, уважаемый критик! Пришлите свое, то, что лучше предложенного доброжелательно и изобретательного автора-кулинара. Похвалитесь своим искусством, а уж потом критикуйте! Фу, как некрасиво!
На НГ актуальная подача, так можно оформить любой салат. Относительно названия, все верно. Салат-ОН, Мышь-ОНА. И здесь МЫШЬ определяется не по половым признакам, а по ПОКАЗАТЕЛЮ РОДА СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО С ОСНОВОЙ НА ШИПЯЩИЙ СОГЛАСНЫЙ, которые в именительном падеже единственного числа имеют нулевое окончание, по орфографии пишется с мягким знаком на конце. И, априори, никак иначе. Прошу прощения за многословность, но это я к тому, что устроили демарш с МЫШЬЮ. За демарш отдельные извинения.
PS. Теперь знаю, как подать салат, в виде ГЛАМУРНОЙ МЫШКИ (здесь без мягкого знака потому, как после шипящих в середине слова буква «ь» не пишется).
С НАСТУПАЮЩИМ НГ
Вот! Спасибо за поддержку. Я всё-таки русский знаю и правописание не забыла, и Ь знаю где ставить! Просто здесь МЫШЬ и есть МЫШЬ!!! Он он или она!
Сам салат очень вкусный. Мужчина мой оценил!
Обязательно найду время приготовить моему мужчине.
С Наступающим!!!
Ответ для Okoolina
А вдруг вот не знаешь правописание, так тут научат, вот прям от кастрюль не отходя! Кухарки правят орфографией! Тут самое место для этого!
нужно бутылку распить и сразу всё встанет на свои места! Мыши будут все без родов, падежей и склонений! Всё будет просто!
? не говори А то такой симпатяга стилизованный и то вызвал бурю.
А мне нравится - красивый мышонок получился! Не знаю на счёт салата, а так украшу салат обязательно!!! Мои дети будут в восторге! Спасибо за идею) а те, кто пишет какие то гадости про эту мышь, мне вообще не понятно... ну не делай и все, в чем проблема?! Такое ощущение, что есть потребность написать гадость какую-нибудь!
Конечно потребность есть! Есть такая категория людей, которые гадость не скажут и спать не будут!
Оформлен салат интересно, хотя не пойму, какое отношение мышь имеет к нашему Новому году, тем более, что китайцы свой Новый год будут праздновать только 24 января 2020, т. е. почти через месяц после нашего. Я хочу заметить, что на фото мясо - свиная корейка без кости, а если взять окорок, то придется готовить его очень долго, иначе будет резиновым.
Я хочу сказать о годе Мыши. Не оформляйте салат в виде мыши!!! если вы против. А это у меня окорок. Я его отбила до тонкого и обжарился он у меня за столько времени, за сколько я указала в рецепте! Всегда так делаю мясо, даже и не для салата. Прямо в обед, пока ест у меня рабочий человек в обеденный перерыв, я ему сразу же обжариваю свеженький кусочек мяса! Это быстро! Очень любит!
Очевидно, что салат вкусный и симпатичный, только вот если название БЕЛЫЙ (т.е.мужской род) тогда надо писать МЫШ (без мягкого знака).
Просто мышь-она или он!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список