Версия для печати
  • 2 декабря 2019, 20:44
  • 7849

Трюфельные мандарины

Рецепт: Трюфельные мандарины

Вы думаете это мандарины? Нееееет! Дорогие мои, хочу вас всех научить как приготовить шикарные трюфельные конфеты для Новогоднего подарка вашим родным и друзьям! Обещаю, что для их приготовления вам не понадобятся никакие формы, все очень просто готовится с помощью подручных средств! Заинриговала? Заходите, учитесь готовить необыкновенный подарок!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфельные мандарины»:

Трюфельная масса

Масса для кожуры

Время приготовления:

Количество порций: 7


Рецепт «Трюфельные мандарины»:

Начнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединтить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.

Приготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.

От массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части- одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

Стабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.

Заранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.

Теперь показываю главный лайфхак- для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится такая терка, как на фото на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!

Теперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто... Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.

Готовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфельные мандарины
Описание: Вы думаете это мандарины? Нееееет! Дорогие мои, хочу вас всех научить как приготовить шикарные трюфельные конфеты для Новогоднего подарка вашим родным и друзьям! Обещаю, что для их приготовления вам не понадобятся никакие формы, все очень просто готовится с помощью подручных средств! Заинриговала? Заходите, учитесь готовить необыкновенный подарок!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Слов нет! Один мат! Восторженная матерщина - каааааак?!??!?! КАК??? потрясающе! Все-таки Вы немножко что-то скрываете, и тут не обошлось без волшебства и магии...
До чего же красиво! Чудесные обманочки-приманочки, ишь! Какие же люди бывают талантливые
Красота! Красота, которая побуждает в самое ближайшее время повторить ! Скажите, а если заменять мёд на глюкозный сироп, то сиропа брать тоже количество как и мёд - 100 грамм? Правильно понимаю, из указанного количества ингредиентов получается 7 мандаринок?
Да, все верно, сиропа надо тоже кол-во, что и меда, получилось 7 шт.
Нет слов!!! Красота неземная!!! Произведение искусства, как такое есть? только любоваться. Браво
Спасибо огромное, это очень вкусно, дети с удовольствием трескают!
Это просто потрясающе!!!!!!
Я в диком восторге от такой красоты, такой сверхточности, такого копирования... Ирина, браво, браВО и ещё много-много БРАВО!
Людмила, спасибо огромное!
Достойно восхищения
Благодарю!
Высший пилотаж! Просто супер.
Спасибо огромное!
Это просто шедевр! По фото даже не скажешь, что не настоящие. Изумительно! Великолепный мастер-класс! Взяла в КК, хотя и не уверена, что у меня получится такая красота. Спасибо, Ирина!
Ирина, спасибо огромное за теплые слова! Угощайтесь!
Я просто в шоке! Супер мандарины, от настоящих на главном фото не отличить! Еще и вкусно -то как!
Спасио большое!
Очень интересно!
Вот это конфеты! Низкий поклон Вашим золотым ручкам!
Спасибо!
Поражена наповал. Удивили так удивили! Браво!!!
Невероятные конфеты! Изумительно красиво, реалистично и шоколадно! Вы великолепная мастерица, восторгаюсь.
Спасибо огромное за теплые слова!
Абалдеть какая красота,шикарно и так правдоподобно,у Вас золотые ручки,браво!
Спасибо огромное!
так естественно-красиво! ЗдОрово!
Спасибо!
Это не для таких рукожопов как я
Боже мой, вы себя не цените, это у меня тоже премьера! Все возможно!
Новый год для премьеры не годится) лучше потренироваться в обычный день)))
у меня здесь тоже премьера, я первый раз приготовила, чтобы понять как у меня получится, но все получилось с первого раза!
Настоящие мандаринки! Очень красивые!
Спасибо!
Очень красивые мандаринки!
Спасибо!
Впечатлили! Скажите,а белый шоколад нужно брать именно кондитерский,из плитки не подойдет?
Да, именно кондитерский!
Потрясающий конфетки-мандаринки!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook