Версия для печати
  • 2 декабря 2019, 20:44
  • 15088

Трюфельные мандарины

Рецепт: Трюфельные мандарины

Вы думаете это мандарины? Нееееет! Дорогие мои, хочу вас всех научить как приготовить шикарные трюфельные конфеты для Новогоднего подарка вашим родным и друзьям! Обещаю, что для их приготовления вам не понадобятся никакие формы, все очень просто готовится с помощью подручных средств! Заинриговала? Заходите, учитесь готовить необыкновенный подарок!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфельные мандарины»:

Трюфельная масса

Масса для кожуры

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
166.5 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
442.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Трюфельные мандарины»:

Начнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединтить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.

Приготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.

От массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части- одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

Стабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.

Заранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.

Теперь показываю главный лайфхак- для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится такая терка, как на фото на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!

Теперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто... Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.

Готовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфельные мандарины
Рецепт: Трюфельные мандарины

Вы думаете это мандарины? Нееееет! Дорогие мои, хочу вас всех научить как приготовить шикарные трюфельные конфеты для Новогоднего подарка вашим родным и друзьям! Обещаю, что для их приготовления вам не понадобятся никакие формы, все очень просто готовится с помощью подручных средств! Заинриговала? Заходите, учитесь готовить необыкновенный подарок!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфельные мандарины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка,суперРр рецепт мандаринок!Восторг и восхищение-исполнение! С победой в конкурсе и удачи в дальнейшем!
Виолетта, спасибо огромное!
Какое великолепие!!!
Спасибо!
это супер рецепт, а если без шоколада , в оранжевую мастику завернуть
Спасибо, конечно можно в мастику!
Удивительный рецепт! век живи-век учись!!!
Спасибо!
Ирочка поздравляю с заслуженной победой в конкурсе!!! Молодец!!!
Анечка, спасибо огромное!
Поздравляю с победой!!! Замечательный рецепт, очень красивое фото! Давно уже забрала в КК, но никак еще не удалось приготовить.
Спасибо огромное!
На сайте " Совкусом" размещен этот же рецепт , с этими же фото, так кто у кого его стырил? Если у Вас, так поинтересуйтесь там, как минимум!
Я написала им претензию, заглавное фото не мое, а пошаговые все у меня стырили, я им написала, чтобы удалили, но как дальше с ними бороться не знаю, для подтверждения у меня в фотоаппарате осталась масса других вариантов, только с других ракурсов, что может являться подтверждением, я в шоке от такого безстыдства, спасибо, что написали!
А Вы обратитесь к администрации сайта Поваренок, она обязаны защищать авторов по правилам, ею же установленным, тем более, что по условиям конкурса нельзя было размещать рецепты до его окончания нигде больше, а так ведь можно подумать, что это Вы под другим ником разместили его на том сайте- ещё и оправдываться придется, не дай бог, что Вы к той публикации вообще отношения не имеете!
Спасибо, я сейчас Жене напишу!
И не факт, что только тут его сперли , просто под этим же названием появился этот рецепт в поисковике, возможно, есть и другие клоны, под немного измененными названиями!
Да, у меня уже не первый раз тырят рецепты, но в основном все мои призывы удалить, иметь совесть не имеют никакого значения, Евгения тоже сказала написать админам сайта, но они не отвечают, видимо их все устраивает...
Да не у Вас одной их тырят, это массовое явление, просто если на конкурс, лучше поглядывать за этим, чтобы не доказывать потом, что не Вы же его еще где-то разместили!
Ой, за всеми не уследишь, я на этот сайт еще ни разу не заходила!
Какой шикарный рецепт!!! Поздравляю с заслуженным первым местом!!!
СПАС?БО ОГРОМНОЕ!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! Мандаринки чудо как хороши
Спасибо огромное!
Ира - вау!!!!!! ПРОСТО РОСКОШНЫЕ МАНДАРИНКИ!!!!! Надо же, как красиво и натурально! Заморочилась реально на первое место!!!! Поздравляю!!!!
Спасибо огромное за теплые слова!
Супер!!! Потрясающе реалистично! Взяла на заметку - надо приготовить!
Поздравляю Вас с заслуженной победой в конкурсе Желаю новых творческих успехов!!!
Спасибо огромное за теплые слова, я очень счастлива!
Поздравляю с победой в конкурсе! Действительно достойная работа!
Спасибо огромное за поздравление, я счастлива!
Супер! Браво Вам, Ирина! Та-ааак реалистично! Восхищаюсь Вашим талантом!!! Успеха в конкурсе и во всём!!!
Спасибо вам огромнле!
https://sun9-3.userapi.com/c204624/v204624744/11df2/YW7VJGxtZYA.jpg
Не совсем художественное фото, мандаринки по аналогичному рецепту
по ссылке не нашла!
Не могу понять как в комментах добавить фото
Слов нет! Один мат! Восторженная матерщина - каааааак?!??!?! КАК??? потрясающе! Все-таки Вы немножко что-то скрываете, и тут не обошлось без волшебства и магии...
До чего же красиво! Чудесные обманочки-приманочки, ишь! Какие же люди бывают талантливые
Боже мой, от первых слов замерло сердце- что я не так сделала! Но следующие слова вернули сердце на место, спасбо большое!
Красота! Красота, которая побуждает в самое ближайшее время повторить ! Скажите, а если заменять мёд на глюкозный сироп, то сиропа брать тоже количество как и мёд - 100 грамм? Правильно понимаю, из указанного количества ингредиентов получается 7 мандаринок?
Да, все верно, сиропа надо тоже кол-во, что и меда, получилось 7 шт.
Нет слов!!! Красота неземная!!! Произведение искусства, как такое есть? только любоваться. Браво
Спасибо огромное, это очень вкусно, дети с удовольствием трескают!
Это просто потрясающе!!!!!!
Я в диком восторге от такой красоты, такой сверхточности, такого копирования... Ирина, браво, браВО и ещё много-много БРАВО!
Людмила, спасибо огромное!
Достойно восхищения
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook