Версия для печати
  • 2 декабря 2019, 21:57
  • 2351

Американское печенье с шоколадом

Рецепт: Американское печенье с шоколадом

Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад... так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американское печенье с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Американское печенье с шоколадом»:

Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.

Муку и соду просеять. Перемешать.

В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.

Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.

Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить. Для пикантности и контраста вкусов, сверху заготовки можно посыпать морской солью.

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.







Идеальной парой к печеньям будет горячее какао с нежными маршмеллоу.

Какао с маршмеллоу и корицей
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американское печенье с шоколадом
Описание: Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад... так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.


Комментарии и отзывы

А как бы сахар уменьшить?
Попробуйте! О результате расскажите!
Я тоже побаивалась добавлять такое количество сахара, но все получилось отлично...не приторно сладко, хотя это дело вкуса!
Шоколад горький в рецепте! Если будете готовить с меньшим количеством сахара, то можете и молочный шоколад взять.
Какая красота
Спасибо большое
У меня тот же вопрос- сода чем гасится? Ее вкус в печенье не ощущается?
Почему-то нет ответа про соду, а ее привкус может все испортить Нверное, на всякий случай, все же лучше заменить ее разрыхлителем.
А вдруг тогда трещинки на печенье не появятся?)) в любом случае надо пробовать, наверное 1/2порции с содой и 1/2порции с разрыхлителем
Попробуете, расскажите обязательно!
Ответ для МяуМиа
Соды надо совсем немного ...вкус ее не ощущается! Ни я, ни мои близкие никакой соды в готовом изделии не почувствовали! При нехватке соды тесто может получиться жёстким, оно плохо поднимается.
Можете заменить на разрыхлитель, в его состав так же входит сода!
Ответ для brechko irina
Сода ни чем не гасится, ее вкус в готовом печенье не ощущается!
А соду гасить уксусом не надо?
Если бы надо было, я бы прописала этот момент в рецепте!
только мы его называем chocolate chip cookies , а так .... почти наше. .
Будем знать В интернете нашла только такое название
Какое аппетитное печенье, кажется что сверху чем-то покрыто? или просто корочка такая соблазнительная за счёт взбитых яиц в тесте
Мария, спасибо
Нет, сверху ни чем не покрывала...такие соблазнительные трещинки появились сами собой
Знаменитое печенье! Роскошная подача и фотки!
Наталия, большое спасибо!
Да, печенье такое знаменитое, столько его видела и слышала про него, но я его готовила впервые...хотя рецепт уже давно был написан в моей тетрадке! И почему не готовила раньше? Оно такое вкусное и простое
Я готовила несколько рецептов, но еще не достигла идеала!
Теперь хочу сделать такое шоколадное печенье
Отличная идея! В Англии в Waitrose целая линейка этих печенек, шоколадное с 3 видами бельгийского шоколада у меня на 2 месте по популярности.
Ооо, вот это печенье
Но в наших реалиях его не приготовить
Как все вкусно и красиво
Огромное спасибо
Чудесные печеньки! С какао, прекрасное сочетание!
О даа, ели сдерживалась пока фотографировала
Нельзя себе не в чём отказывать!
Дааа
Надя, кажется, что уже завтра новый год, такая праздничная подача рецепта!
Людмила, новогоднее настроение у меня сегодня было
Большое спасибо
Наденька, браво! Невероятная красота! Замечательное печенье! Бесподобные фотографии!
Ирочка, огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook