• 3 декабря 2019, 12:03
  • 1908

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Рецепт: Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
123 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.2 г


Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Замесить тесто.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Описание: Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитные рогалики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки